- Ах-ха, шпашибо. – Пробурчал Румыния, расправляясь с яблоком и уже поглядывая на корзинку с булочками. Так можно было легко вычислить настоящую причину появления Александру в доме Хедервари: дома у него опять закончилась еда.
Найдя мусорное ведро и выкинув огрызок, парень вернулся к кухонному столу наблюдать, как Элизабет чистит фрукты, и пробовать выпечку.
- Как-то… - Александру задумался, выслушав ее рассказ, взмахнул половиной булочки в руке, пытаясь описать то, как же это. – Как-то… - задумчиво повторил он. – Как-то небогато. Зато спокойно. Эй, эй! – Возмутился Александру. – Вот только не надо вспоминать про возраст ладно? Иначе я могу ответить…
Он выразительно покосился на Элизабет, напоминая о том, кто кому помог состояться как государству и кто появился на свет раньше.
- Старенький, понимаешь ли… Зато у меня молодильные яблочки всегда есть. – Сказал Румыния и фыркнул: никаких яблок не было, но надо же поддерживать всемирный статус вампира! Дожевав булочку, Александру заглянул в посуду с вином на плите: по острому винному запаху, распространившемуся по кухне, можно было судить, что глинтвейн почти готов.
- Да что у меня, у меня… Сельчане пьют и вилы все распродали. Или едут куда-то… Далеко.
Александру поджал губы, посмотрел в окошко, вспоминая, как жители все куда-то стремятся за границу да за границу, вспоминая, как собственные замки остаются привлекать и пугать только туристов и путешествующих пенсионеров.
- В общем, и у меня все по-старому.
Румыния развернулся к Элизабет и опять улыбнулся, якобы незаметно стягивая очередную булочку из корзинки