Hetalia: New Tomorrow

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hetalia: New Tomorrow » Архив эпизодов » [17 июля, 2012 год] Да, чтоб тебя второй метеорит прихлопнул!

[17 июля, 2012 год] Да, чтоб тебя второй метеорит прихлопнул!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Участники: Венгрия, Румыния
2. Место действия: в гостях у Венгрии)
3. Общее описание:
- В гости на чай или чего там водится.
- на кровушку. и на чай, и на сковороду х)
- На сковородууу? Зачем на сковороду, я не хочууу на сковородууу...
- а как же без нее любимой? х) ахах... можно и на венгерские булочки х)
- Ок, на булочки согласен))

как-то так оО

0

2

Несмотря на то, что за окном во всю должно царить лето, этот день радует серыми тучками и дождём. К счастью, не ливнем, да и под такой погодкой при особом желании прогуляться можно, но Элизабет решила посветить этот день чему-то дельному. Мокнуть в одиночку ей точно не хотелось, да и с утра было какое-то странное желание что-то поделать.
Началось всё с безобидной уборки, а закончилось тем, что девушка увлеклась приготовлением всяких вкусностей на кухне, словно ожидала к себе кого-то в гости, а судя по количеству приготовленной ей выпечки - как минимум целую роту. И что на неё вдруг сегодня нашло? Неизвестно. Обычно многие люди сразу раскисают, когда на улице разыгрывается непогода, пытаются влезть под теплый плед с кружечкой горячего чая и насладиться летними пейзажами, просматривая какой-то интересный фильм, а ей: хоть погода, хоть непогода, разницы никакой не было.
За работой Лиза и не заметила, что что-то было не так. Ну, льет себе дожди, поливает высохшую во время жары землю и что тут такого? Никакой вялости, ни тем более желаний согреться и лениться, у нее точно не проснулось, поэтому приходилось пожинать плоды в виде внезапно проснувшейся активности.
Как раз подоспело время доставать из духовки только подоспевшие булочки.
- Как вкусно пахнет, - протянула девушка, вдыхая аромат свежей выпечки, прикрыв глаза от удовольствия. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. - Красота, - отставив противень в сторону, чтобы дать булочкам немного остыть, венгерка полезла на полку за подходящей корзинкой, куда можно будет сложить все лакомства.
- Вот теперь можно и в кресло, и с пледом, и с чаем, и с булочкой, да и хорошую книгу прихватить с собой.

+1

3

Гулять в непогоду под дождем? Дайте два! Александру целое утро просидел в собственном доме, смотря наружу через окно, наблюдая за расцветающими на земле лужами, за косыми струями дождя. Попытался почитать книги – тщетно, поиграл с трансильванским привидением в шахматы – тщетно, потому что две партии проиграл, а третью просто не захотел. Включил старенький, но милый сердцу граммофон: и тот не спас от какой-то странной, щемящей тоски.

- Ну к черту. – Сказал окну парень, хлопая ладонью по подоконнику. Быстро накинул свой любимый черный плащ с красным подбоем, приладил котелок, завернул бутылку вина в бумажный пакет, спрятал его подмышку, повесил через руку черный зонт и вышел из дома, закрыв за собой дверь.

Румыния долго бродил по сельским дорогам, пачкая сапоги в дорожной грязи, потом выбрался на приличное шоссе. Прогуливаться стало лучше, хотя сама прогулка начинала затягиваться. Именно в этот момент Александру увидел довольно уютный, знакомый домик, мягко улыбнулся и зашагал к нему.

Перед калиткой постучал каблуком о каблук, сбивая налипшую грязь, вытер подошвы, поправил котелок на голове: в общем, как следует прихорошился и взял бутылку вина в руки. Потом раздался трехкратный стук в дверь, и прежде, чем ему открыли, Александру успел уловить тонкий, сладкий аромат домашней выпечки.

Кажется, пришел он все-таки вовремя.

Румыния заулыбался, предвкушая хороший обед, кружку горячего глинтвейна (зря он, что ли, вино захватил?) и лицезрение милой венгерки.

+1

4

Быстро переложив все булочки с противня в корзинку, едва припекая пальцы, Элизабет принялась за чай. Какие же булочки без вкусного, ароматного и согревающего чая? Сладковатый запах трав расплылся по комнате, дразня венгерку. Хотелось прямо сейчас сделать пару глотков для того, чтобы утолить свое желание, но... удержалась.
Составила булочки и чашечку с чаем на поднос и поспешила отправиться в гостиную. По пути успела прихватить с собой подходящую книгу и плед. Неудобно, но вот эта вечная человеческая лень, которая не позволяет ходить дважды...
Наконец-то все приготовления были подведены к концу. Элизабет устроилась на диване, укрыв ноги пледом, книга лежала рядом, а руки согревали стенки чашки. Еще один глубокий вдох и она собралась сделать глоток, но, увы, желание так и осталось неосуществленным. Стук отвлек девушку от задуманного.
- Кто это в такое время? - Лиза удивлённо посмотрела на часы, а после на дверь. Тихо вздохнула. Ничего не поделаешь, придется смотреть, кто решил наведаться к ней в такое время, да еще и в такую погоду, которая не радует теплом, а только сыростью и возможностью заболеть.
Встав с дивана, венгерка подошла к двери и, всмотревшись в глазок, удивилась еще сильнее.
- Или мне это кажется или... - тихо пробурчала девушка, открывая дверь. - действительно так, - тихо закончила она свою фразу, смотря на своего гостя. - Здравствуй, Александру, - девушка мягко улыбнулась.

+1

5

- Элизабет, - с ответной улыбкой поприветствовал ее парень, сложив зонт и как следует стряхнув с него капли за порогом. – Ты же понимаешь, что я не мог не испортить тебе спокойный день и не заявиться без предупреждения, правда?

Александру вошел внутрь, поставил сложенный зонт у порога и протянул бутылку вина.

- Вот. Из этого делается отличный глинтвейн. Само по себе оно у меня не очень… - Александру озадаченно прикусил губу, рассматривая бутылку, - но с приправами, да при должной температуре… - И тут Румыния причмокнул от предвкушения хорошего горячительного.

- Надеюсь, я тебя не сильно отвлек?

Правильно, после приветствия и вываленного подарка самое время для того, чтобы проснулась совесть. Молодой человек шагнул от порога, осматривая комнату, скромно сцепил руки за спиной, прохаживаясь туда-сюда.

- Понимаешь, погода ни к черту, делать нечего, дай, думаю, зайду, проведаю.

Коротко стрельнул взглядом исподлобья, чтобы проверить реакцию на свое незваное появление. Наглость наглостью, и глинтвейн глинтвейном, но быть нежеланным гостем, обивающим пороги чужих домов, Румыния уже устал и был сыт этим по горло.

+1

6

- Что верно, то верно, - мысленно прокоментрировала венгерка фразу румына. Приглашения парню не потребовалось. Он тут же прошел внутрь, словно давно живёт здесь, только редко наведывается и, едва отойдя от порога, рассказал девушке о своих воскресных планах на этот дождливый вечер.
- Не совсем моя развлекательная программа, но... - Подумала девушка и согласно кивнула.
- Не отвлек. Я как раз только закончила возиться на кухне и собиралась выпить чай. Ничего важного, - по сути, тут действительно ничего такого серьезного и критически важного не было. Да и к тому же, венгерка всегда находила плюсы в любых ситуациях. В этот раз затея провести дождливый вечер не в одиночку показалась ей заманчивой, поэтому... - Проходи, устраивайся, а я пока приведу это в должный вид, - намекнув на то, что вино еще нужно довести до нужного состояния, девушка забрала у парня принесенную бутылку и направилась на кухню. - Если ты замерз, в гостиной есть плед. Так как горячительного придется немного подождать, а на улице не наилучшая погода, это одна из возможных прерогатив, но если сильно хочется, на крайний случай есть чай, - бросила через плечо Элизабет и стала доставать необходимую посуду и ингредиенты для глинтвейна. При этом не забыв вручить Александру бутылку с вином и штопор, мол, ты в доме мужчина, тебе и демонстрировать свою силу.
- Ммм... Ты хочешь с фруктами или без? - Задумчиво поинтересовалась Венгрия, бросив короткий взгляд на румына. - У меня как раз есть апельсины и яблоки.

+1

7

Пока Элизабет отвечала ему, Александру снял плащ и повесил его на вешалку где-то в прихожей или у входной двери. Потом не преминул заглянуть в гостиную, посмотреть на плед, критически поднять брови, мол «а надо ли мне это?», подумать о чае.

- Нет, чай пока не буду.

Румыния принял бутылку, принял штопор, нашел небольшой столик или тумбу, о которую можно бутылку было упереть, и за полминуты спокойно и легко открыл вино, так и не успев осознать, что это было единственное время для демонстрации силы и утверждения своего мужского эго. Пройдя к венгерке, Александру передал ей открытую бутылку, вернул штопор, с наслаждением уловил все еще витавший здесь аромат свежей выпечки.

- С фруктами пьют холодное вино. Апельсины, яблоки, бананы, мандарины, лимон, несколько кубиков льда, половина или две трети газировки и красное полусладкое. Мне как-то Испания показал, назвал это все сангрией.

Александру так задорно улыбнулся, что в отсвете кухонного света его клыки показались чуть длиннее, чем обычно. Показались?..

- Как у тебя дела, рассказывай. Что нового на западе, никто не заходил?

Румыния узрел в какой-то из корзинок яблоки и утащил одно из них быстрее, чем Элизабет успела ему предложить. Теперь он стоял, прислонившись к кухонному столику, хрустел спелым плодом, бесхитростно поглядывал на Венгрию и ждал с постоянной и узнаваемой жадностью новостей из Европы.

+1

8

Хедервари на мгновение помедлила, но виной тому был не ответ Александру, а его особенная улыбка. К некоторым вещам, порой, просто невозможно привыкнуть и подобные улыбки господина вампира не были исключением из правил.
Поняв, что она слишком уж открыто и долго смотрит на гордость любого вампира, девушка отвернулась и решила вернуться к актуальной теме.
- Ммм... Тогда фрукты пойдут так, - задумчиво произнесла девушка, решив, что в подобную погоду лучше выпить чего-то теплого. От одной только мысли о холодном напитке по телу пробежала легкая дрожь и Лиз поежилась. "Нет, это точно не подходит" Одно дело в такую погоду прогуляться без зонта и промокнуть - шло бы в удовольствие девушке, другое дело - пить холодные напитки, когда и так хочется тепла, которого нехватает.
- Угощайся, - придвинув к вампиру корзинку со свежими булочками, венгерка забрала бутылку с вином и продолжила колдовать над напитком. Почему-то приготовление глинтвейна всегда напоминало ей детские сказки о ведьмах, которые что-то варят в своих котелках. То ли из-за этого аромата, который наполнял кухню, то ли из-за того, как все это действие смотрелось со стороны и вино как по заклинанию превращалось в волшебный горячительный напиток.
Возражать против того, что парень решил немного по-хозяйничать в ее доме, она не стала. Она бы и так предложила ему угоститься.
- Ничего особенного, - девушка чуть дернула плечом. - Всё тихо, спокойно, иногда старенькие заглядывают. Вот как сейчас, - она легко усмехнулась, бросив взгляд на вампира, мол сегодня именно такой случай. - Единственные мои новости это периодические издевательства над сюртуком Родериха, - тихо буркнула себе под нос девушка, припоминая все свои последние приключения, которые успели случиться за это лето.
Отвлекшись от напитка, давая ему время настояться, девушка стала нарезать помытые фрукты.
- А у тебя что нового? - Снова короткий взгляд в сторону румына, говоря ему, что она его слушает и пришел он все же не зря. - Сельчане с вилами больше не гоняют так тебе скучно? - Не удержалась от легкой колкости в его адрес. Так, между делом даже.

+1

9

- Ах-ха, шпашибо. – Пробурчал Румыния, расправляясь с яблоком и уже поглядывая на корзинку с булочками. Так можно было легко вычислить настоящую причину появления Александру в доме Хедервари: дома у него опять закончилась еда.

Найдя мусорное ведро и выкинув огрызок, парень вернулся к кухонному столу наблюдать, как Элизабет чистит фрукты, и пробовать выпечку.

- Как-то… - Александру задумался, выслушав ее рассказ, взмахнул половиной булочки в руке, пытаясь описать то, как же это. – Как-то… - задумчиво повторил он. – Как-то небогато. Зато спокойно. Эй, эй! – Возмутился Александру. – Вот только не надо вспоминать про возраст ладно? Иначе я могу ответить…

Он выразительно покосился на Элизабет, напоминая о том, кто кому помог состояться как государству и кто появился на свет раньше.

- Старенький, понимаешь ли… Зато у меня молодильные яблочки всегда есть. – Сказал Румыния и фыркнул: никаких яблок не было, но надо же поддерживать всемирный статус вампира! Дожевав булочку, Александру заглянул в посуду с вином на плите: по острому винному запаху, распространившемуся по кухне, можно было судить, что глинтвейн почти готов.

- Да что у меня, у меня… Сельчане пьют и вилы все распродали. Или едут куда-то… Далеко.

Александру поджал губы, посмотрел в окошко, вспоминая, как жители все куда-то стремятся за границу да за границу, вспоминая, как собственные замки остаются привлекать и пугать только туристов и путешествующих пенсионеров.

- В общем, и у меня все по-старому.

Румыния развернулся к Элизабет и опять улыбнулся, якобы незаметно стягивая очередную булочку из корзинки

+1

10

- Иногда постоянство намного лучше, чем какая-то внезапность, - девушка легко улыбнулась, не отвлекаясь от дела. - Впрочем, и без разнообразия как-то скучно, но ты меня сегодня спас от повседневности, поэтому скучать не приходится, - одарив вампира улыбкой, мол подобная неожиданность была все же чем-то приятным, она выложила нарезанные фрукты на тарелку и достала две кружки для глинтвейна.
Иначе я могу ответить… - Многозначительный ответ и взгляд, возможно, кого-то что-то подобное могло бы заставить задуматься, но у Лиз были свои взгляды. Она сделала по-своему, а именно легко щелкнула румына по носу, подобным необычным образом переводя тему и намекая на то, что тема закрыта, но явно не из-за страха перед тем, что же такое она могла бы услышать в ответ. Еще бы... Ведь в ответ потом могла бы прилететь и сковорода!
- Да... При чем эти яблочки мои, - тихо шутливо фыркнула девушка и вручила Алексу еще три яблока. - Кушай-кушай, а то мне потом песок собирать... - Понимая, что сейчас может ненароком отхватить за свой очередной подкол, девушка сделала небольшой шажок в сторону от вампира и стала разливать глинтвейн по кружкам.
- Лишили тебя румынской крови? Какие они нехорошие, - девушка покачала головой, наигранно выражая свое сожаление и печаль. Грустить по такому поводу она, конечно, не собиралась, поэтому почти сразу же переключилась на самое главное.
Вручив Александру корзинку с булочками и тарелку с фруктами, она чуть подтолкнула его в гостиную.
- Извольте занимать места согласно купленным билетам, - сама же прихватила кружки с глинтвейном и поспешила следом за парнем, занимая место на диванчике.

Отредактировано Hungary (2013-04-05 15:48:22)

+1

11

- Унылое постоянство никогда и ничего не лучше. – Уверенно заявил в ответ Александру. Потом внезапно получил щелчок по носу, тихо ойкнул, отпрянул назад и, сощурившись, попытался прожечь Элизабет взглядом.

Не получилось.

Тогда Румыния бросил это бесполезное занятие и быстро дожевал яблоко, выкинув огрызок в мусорное ведро. Вовремя, как раз чтобы принять еще три яблока, радостно заулыбаться и выслушать шутку про песок. Ну прям вот очень смешно!

- Ну ты же тогда добрая, всегда одолжишь, удружишь, подсобишь! А потом я стану моложе тебя и захвачу мир. – Добавил Александру, отвернувшись в сторону. Разумеется, шепот его был намеренно громким, чтобы его услышала Элизабет.

- Да это румынская кровь уже вот где стоит… - Пожаловался парень, постучав пальцами по шее. – Невкусная красноватая жидкость. Вот скажи, нормально, да? У тебя вот, например, кровь же нормальная, густая, темная, правда? – Александру доверительно посмотрел на девушку и ненароком кинул взгляд на ее шею – словно примериваясь. На будущее.

В итоге Румыния оказался завален снедью: три яблока, корзинка с булочками (ом-ном-ном!) и тарелка с фруктами. Едва удерживая это все в руках перед собой, парень зашагал в гостиную, где сел на предложенный диванчик и положил тарелки рядом с собой, избавившись от избыточной поклажи.

- Яволь, майн фройляйн! Или как там по-венгерски…

+1

12

- А кто сказал, что моё постоянство уныло? – Девушка слабо усмехнулась, наблюдая за реакцией парня. Щелчок по носу в ее исполнении намного приятнее и любовнее, чем замах сковородой с определенными последствиями. Вот как бы тогда он на нее посмотрел? «Если бы вообще было бы чем смотреть через пару часов после того, как он пришел бы в себя…»
- Моложе меня и захватишь мир? – Задумчиво протянула девушка, старательно что-то рисуя в своем воображение. – Мир повидал многое, но захватчиков в ползунках и с растишкой в одной руке и соской в другой, - девушка покачала головой, старательно сдерживая рвущуюся улыбку.
- Какой привередливый вампир… И кровь ему румынская уже не такая. Гурман? – Девушка чуть наклонила голову на бок, наблюдая за парнем. – Моя? – Удивилась Элизабет. – А при чем тут моя кровь? – конечно, не сложно было догадаться, к чему мог клонить Александру. – А моя кровь особенная, - кивнула Хедервари. – Медная и тяжелая для пищеварения, - для наглядности девушка показала ту самую кровь в виде любимой сковороды, мол, «кровушкой» то она поделится, но будет ли потом этому вампиру чем кусать?
- Лидерк, - тихо вздохнула девушка. - így pontosan… скорее, - девушка была не сильна в других языках, но то, что слова прозвучали на немецком, она все же поняла, как и то, что ей хотел сказать румын.
Забравшись с ногами на диван с кружкой глинтвейна, девушка сделала несколько глотков и довольно вздохнула.
- Все же хорошо, что ты зашел, - подобные слова могли странно звучать после всех тех язвительных фраз, что девушка успела обронить в адрес Александру, но тем не менее, прозвучали они искренне. – И как в нынешнее время развлекаются вампиры?

+1

13

Александру не сразу понял момент с медной кровью, тяжелой для пищеварения. Румыния нахмурился, недоуменно посмотрел на Элизабет, а потом удивленно поднял брови, рассматривая сковороду. После продолжительной паузы Александру, наконец, многозначительно ответил:

- А-а-а…

И решил больше никак кровь венгерки не комментировать. Мало ли, а вдруг действительно придется испробовать… Медную-то! Румыния, сев на диванчике рядом с девушкой, вытянулся, размял плечи, блаженно вздохнул, потому что наконец-то сесть в тепле и уюте после долгого пешего пути под дождем – то еще блаженство, стоит признать. Он тоже пригубил глинтвейна, подул на напиток, потому что было горячо и обжигало губы и язык.

- О-о-о, у нас масса развлечений. – Незамедлительно ответил Александру, и по одной интонации уже можно было понять, что дела обстоят не совсем так, как их сейчас нарисует Румыния. – Например, наведываемся к красивым соседям, некоторое время живем за их счет, грабим их яблоки и выпечку… Кстати! – Александру вспомнил о выпечке и стянул из корзинки одну булочку. – Выпрашиваем у всех деньги, пытаемся заявлять, что мы-де исконные европейцы, у нас-де все хорошо. Ну и так, по мелочи, выступления против правительства, политические кризисы, международные скандалы…

И Александру махнул рукой, показывая, как это наскучила и набило оскомину в ежедневном распорядке вампирского дня. Быстро съев булочку, Румыния отпил глинтвейна, посмотрел на Элизабет.

- А ты чем живешь, когда не сидишь дома в тоскливую погоду?

Отредактировано Romania (2013-04-15 11:21:34)

+1

14

- То еще развлечение… Для соседей, разумеется, - усмехнулась девушка, представляя себе подобное будущее с затянувшимся визитом румына. Нет, она, по сути, совсем не была против, если он решится остаться на какое время. Конечно, если это дело ограничится тем, что он не будет покушаться на ее кровь, а то ведь и в правду придется огреть. Совесть будет, правда, долго грызть, но все же..
- Да, у меня тоже ничего особенного. Убор, глажка, стирка, готовка, в саду с цветами, тут с книгой, - девушка пожала плечами. – Иногда и прогуляться выйти. Я бы, наверное, и сейчас могла бы пройтись, - задумчиво произнесла венгерка, переводя взгляд на окно. Сейчас и погода не казалась ей столь ужасной. Может, дело было в глинтвейне, а может и в хорошей компании. Кто знает.
Правда, тянуть сейчас Алекса на улицу Венгрия считала, если не самоубийством, то издевательством над гостем. Он-то в отличие от нее там побывать уже успел, как и вымокнуть и замерзнуть. «Интересно… а вампиры вообще мерзнут?»
- Слушай, Александру… А у тебя вообще руки холодные или теплые? А то в книгах всякое пишут… - Задумчиво произнесла девушка, временно отставив глинтвейн в сторону, решив, что пока согрева с нее хватит, а то так можно доиграться и до помутнения рассудка. А этого ей только не хватало.
- О! Я вот что вспомнила, - воскликнула Хедервали, вскакивая с дивана. – Мне тут недавно такую штуку привезли. Тве…Твя… Тьфу… Твистер! Говорят веселая игра. Мне правда попробовать было не с кем, Австрия такое не любит, - тихо пробурчала девушка, доставая заграничный подарок. – Хочешь, попробуем? – Не вставая с пола, поинтересовалась девушка, показывая цветную коробку.

+1

Вы здесь » Hetalia: New Tomorrow » Архив эпизодов » [17 июля, 2012 год] Да, чтоб тебя второй метеорит прихлопнул!