1. Участники: Америка, Канада
2. Место действия: Россия, Челябинская область
3. Общее описание: Аркаим. Мало кому доводилось слышать о нем, но это поселение одно из самых таинственных мест на Земле! Аркаим древнее египетских пирамид, легенда гласит, что тут жили предки современного человечества, представители другой цивилизации! Остановитесь ненадолго и вообразите себе: Америка, возомнивший себя героем-первооткрывателем с воплями врывается в дом к своему брату Канаде и упрашивает его отправиться с ним в далекую Челябинскую область в поисках приключений в подземельях древнего города, где выясняется, что Альфред оказывается далеко не лучшим путеводителем. Во что же выльется их затея?
[22 июля, 2010 год] Великая тайна Аркаима
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12013-03-22 20:02:18
Поделиться22013-03-23 15:10:52
- Да я тебе уже битый час твержу – про - ка – тит! – закатил глаза Альфред, на эмоциях стукнув по столешнице кулаком. Порой Канаду переспорить было выше его сил, - Я же говорю, это древнее поселение, там мои археологи недавно копать приехали! Они нашли много занятных штук, между прочим. В доказательство своих слов Америка принялся вытаскивать из рюкзака завернутые в грязное тряпье осколки старинных горшков, которые он вполне удачно умыкнул у России, когда тот приезжал проведать американские раскопки на своей же территории. Но Канаде это знать необязательно, ведь так?
Альфред был до того поражен новой загадкой, ставшей перед ним, что он искренне недоумевал, почему раньше он не обращал внимания на этот исторический объект и почему Брагинский о нем ничего не говорил! Америка до жути любил археологию, пусть не совсем всегда все понимая, но едва начинался сезон раскопок, он хватал лопату и улетал то в Мексику, то в Шотландию, а вот теперь очередь дошла и до России. Самое время приключений, этим летом янки обязательно обнаружит что-то стоящее!
И вот недолго думая, Джонс на всех парах ломанулся домой к своему младшему брату прямо из Челябинской области, лишь только он заслышал, что Аркаим – таинственное место, что оно хранит множество тайн и загадок, и даже тот факт, что это поселение находится на территории Российской Федерации, нашего героя вовсе не останавливал. Едва стемнеет, он собирался пробраться в одно из подземелий, которое обнаружили еще вчера утром его археологи. Да, он ни черта не сказал Брагинскому, и это, так скажем, мероприятие пройдет на не вполне легальной основе, но и это Канаде знать не обязательно. Джонсу до жути нужен верный компаньон, который бы помог открыть ему тайны мироздания, возможно, стать настоящими героями, как в популярных голливудских фильмах!
- Так вот, о чем я говорю… - наконец, немного успокоившись, Америка опустился обратно на стул, небрежно вытирая пыльные после тряпья руки об рубашку, - ах да! Я уже туда ездил, и это действительно невероятное место, вот смотри, - кажется, возможные препинания своего брата он и вовсе не слышал, а лишь, достав непонятную схему из все того же рюкзака, на которой красовались размашистого вида каракули Джонса и какие-то чертежи. Альфред дернул Уильямса за рукав, чтобы тот, наконец, обратил внимание на схемы, - видишь вот эти круги? Это эти как их… валы защитные, во! И там внутри них жилища, круто правда? Я короче пока летел обратно сюда, немного почитал обо всем этом! И думаю, наверно, мы не заблудимся когда окажемся внутри! Американец был не тем человеком, который предпочитал сидеть на одном месте. Он желал все новых и новых событий, приключений, которые развеяли бы накатившую на него скуку. На протяжении всей своей жизни он прыгает в поезд, когда тот уже тронулся, и выпрыгивает из него, когда он еще не остановился. И при этом, никогда не остается на станции и никогда не спотыкается. И вот сейчас он горел именно тем энтузиазмом, при котором он осуществлял все свои самые глупые и детские затеи. И никто его не остановил бы, просто потому что Альфред был слишком упрям для этого. Он с воодушевлением и с неутолимой надеждой уставился в лицо Мэтью, наконец-таки перестав говорить и молчаливо ожидая его положительного ответа.
Поделиться32013-03-23 16:35:11
- Да я тебе уже битый час твержу – про-ка-тит! - процедил Альфред, отчетливо выговаривая каждый слог и нервно ударив кулаком по столу. - Я же говорю, это древнее поселение, там мои археологи недавно копать приехали! Они нашли много занятных штук, между прочим.
Мэттью подпер щеку рукой и исподлобья посмотрел на него. Факт того, что братец Америка вломился к нему домой, отбросил к чертям охристый томик с "Королями и капустой" и начал твердить про какой-то заброшенный богом Аркаим его совсем не радовал. Даже несмотря на то, что он книгу толком и не читал, а лишь пробегал глазами по строчкам, ему не хотелось в этот день отрывать задницу от дивана и переться невесть куда, правда уже начинал покрываться тонким слоем пыли. Мэтт оставался на своем домоседском убеждении и открытом нежелании покидать родные четыре стены. Но возражать Джонсу - все равно, что ложиться под поезд. Ал настаивал на своем, пытаясь затянуть брата в свои авантюры. Надеясь вызвать у канадца хоть какой-то интерес к этой затее, он стал вытаскивать из рюкзака всякие археологические штуковины, добытые в Челябинских недрах, завернутые в запыленные куски ткани.
- Ты же знаешь, меня это совершенно не интересует, - пробубнил Уильямс. Давящая на щеку ладонь мешала внятно говорить. - Сколько бы ты сюда своей дребедени не привез, меня все равно не сумеешь переубедить. Я никуда не поеду.
После этого он поднял с пола "Королей" и уткнулся взглядом в текст. Мэттью не собирался снова возвращаться к чтению. Таким образом он хотел показать американцу, что в любом случае предпочтет общество Оливера. Я никуда не поеду. Мэтти чихнул. Тряпье, которое разворачивал Альфред, чтобы продемонстрировать свои находки, было настолько грязным, что от него защекотало в носу.
- Ты справишься и один, без своего зануды-братишки. Такой спутник, как я тебе ни к чему. И вот только не надо начинать говорить, что тебе не с кем поехать, поэтому решил потревожить меня, мои нервы и мой покой, - эти слова прозвучали не так убедительно, как хотелось бы. Отправиться в путешествие с Джонсом - нажить кучу проблем, которые ты будешь еще долго и долго разгребать лопатой. Ладно бы, если Америка предложил ему съездить куда-нибудь посмотреть окрестности, отдохнуть, на пикник в конце-то концов! Но топать в экспедицию да еще и археологическую - не-не, извольте.
- Так вот, о чем я говорю… - совладав с эмоциями, Альфред присел и вернулся к своему рассказу. Отступать от своего он явно не собирался. - Ах да! Я уже туда ездил, и это действительно невероятное место, вот смотри...
Мэтт старался не обращать внимания на брата, тупо пялясь в книгу, но любопытство посмотреть на попытки американца уговорить его брало верх, Канада искоса поглядывал на него. Америка снова погрузился в пучины своего рюкзака. Уильямс перевернул страницу и вновь пробежал взглядом по абзацам, стараясь не вызывать подозрения.
- Видишь вот эти круги? - Ал дернул брата за рукав, призывая его обратить внимание на вытащенную бумагу. Мэттью закинул голову назад и посмотрел сверху вниз на корявые чертежи, на которые Джонс энергично указывал пальцем. - Это эти как их… валы защитные, во! И там внутри них жилища, круто правда? Я короче пока летел обратно сюда, немного почитал обо всем этом! И думаю, наверно, мы не заблудимся когда окажемся внутри!
- Вот именно, наверно, - немного озабоченным тоном возразил канадец. - А если все-таки заблудимся? Учти, я сделаю это только ради тебя! - добавил чуть повышенным тоном Мэтт и призаткнулся, уставившись в переполненное энтузиазмом лицо брата, которого распирала собственная затея. Он, сам того не замечая, согласился. Уже приготовившись услышать ликующий визг Америки, блондин уткнулся в сочинения Генри, будто ничего не произошло. Дурья башка! Следи за языком, тупица, следи за языком! Ты только что подписал себе смертный приговор!
Отредактировано Canada (2013-04-20 15:59:38)
Поделиться42013-03-25 22:47:12
Если сказать, что Америка был очень рад - то это ничего не сказать. Он был в восторге, счастлив до опупения, готовый удушить Канаду в объятиях прямо здесь и сейчас. Альфред в мыслях танцевал ламбаду на столе, во как он был счастлив. Его распирало этим чертовым счастьем, что он был готов на самом деле танцевать здесь перед своим братом. Но нет. Нельзя. Англия же уже много раз ему говорил, если он хочет…
«Хочешь, чтоб люди взрослым считали тебя и наличие мозгов-таки заметили у тебя, не веди себя как идиот, чтоб тебя» - задумавшись буквально на пару мгновений, припоминал слова своего бывшего опекуна Джонс.
- Хорошо. Спасибо. Я так рад, правда, - накинув на себя гробовое спокойствие, Альфред сдержанно кивнул, еле подавляя в себе глупую расплывающуюся на все лицо улыбку и дебильный смех. Нет, он взрослый. Взрослый. Самый что ни на есть взрослый и благоразумный!!! Но ведь… ведь так хочется! К чертям старого чаефила! Америка подскочил со своего стула, как будто к ногам у него были приделаны пружины, запрыгав на месте и вопя какие-то нечленораздельные звуки и вовсю хохоча.
- Мы едем в Аркаим!!! Мы едем в Аркаим! Мы внатуре едем в Аркаим! Я буду героем, новым Индианой Джонсом! Найду кучу золота и стану знаменитым!!! Чува-ак, это так потрясно! Альфред, может быть, еще долго скакал бы по гостиной своего брата, если бы на его пути не встал не много не мало – угол стола, с которым очень неудачно чпокнулась его же собственная нога. Разъуглились углы тут! Мешают героям радоваться!
- Ауч, как больно-то, аха-ха! – Америка приземлился обратно на свое место, теперь хлопая себя по ноге, чтобы хоть как-нибудь унять боль. Но разве может какая-то боль помутить сознание героя и остановить его стремление к приключениям? Поржали что ли? На самом деле, Штаты оказался на этот раз очень даже предусмотрительным. Разумеется, он был уверен, что Канада согласится на все, поэтому парень недолго думая купил билеты на обратный самолет до России. Захватил несколько своих чертежей и пару древних артефактов, которые как-то надыбал все у того же России и благополучно забыл отдать. Возможно, сам Россия до сих пор не знает, что Джонс их у него надыбал. Америка ни разу в своей жизни не ходил в такие экспедиции самостоятельно, и теперь был особенно горд за себя, потому что сам додумался до этого. Даже рюкзак собрал. Ну как собрал, запихал в него шоколадок и гамбургеров столько, сколько могло в него влезть. И бутылочку колы, разумеется, на случай, если замучает жажда. Разве в походе что-то еще нужно? А, точно, еще фонарик. Ведь там темно. Ведь много тысяч лет назад электричества-то не было, ага. Или было? Тогда нужно вытащить фонарик из рюкзака, только лишнее место занимает этот хлам.
- Мэтти, давай поспешим в таком случае, бери все необходимое и поедем в аэропорт, самолет скоро отправляется! – как бы в подтверждение своих слов американец вытащил из кармана помятые билеты и потряс ими прямо перед носом Уильямса, немного подумав, добавил, - Но я взял все необходимое, так что не парься, со мной не пропадешь! – широко заулыбавшись, Джонс еще некоторое время смотрел на брата, а затем подскочил со стула и подхватил свой рюкзак, запихивая билеты обратно в карман походных штанов. Он и правда подготовился. Даже вырядился, как археолог. И шляпу археолога не забыл, плевать, что Англия сказал, что она дебильная. Это ваще-то самый главный атрибут во всем внешнем виде героя. Америка недолго думая вытянул из закромов рюкзака эту самую шляпу и напялил себе на голову. Идеально. Он такой офигенный, что все офигевают от его офигительности. Уже как будто и позабыв о своем брате, Альфред выбежал из гостиной к входной двери, теперь нетерпеливо ожидая там.
- Скорее, чувак, скорее! Поторопись! Нас ждут приключения!– чуть ли не через каждую минуту на весь дом вопил американец, уже не зная, куда и деть себя от всего что свалилось ему на голову. Точнее, от всего, что он сам себе на голову свалил.
Поделиться52013-03-26 13:20:42
Пришлось зажмуриться, для того чтобы не видеть идиотские приплясывания Соединенных Штатов, чего абсолютно не хотелось. Мэттью уже привык к таким выходкам, но новые и новые "номера" все равно нередко заставали его врасплох, порою чуть ли не до потери пульса. Тогда приходилось совершать "челодланный обряд" - ну, то бишь facepalm - и готовиться к новому выплеску эмоций. Но Альфред на удивление старался вести себя как можно сдержаннее. Канада приоткрыл один глаз и, усмехнувшись, посмотрел на попытки брата удерживать себя в руках. Но, видимо, это получалось совсем не удачно. Дурачок, это ведь бесполезно.
- Хорошо. Спасибо. Я так рад, правда, - кивнул Джонс, при этом мышцы лица еле заметно подергивались, пытаясь вытянуться в улыбку до ушей. Было забавно наблюдать за происходящим, а именно, как Америка борется с бушевавшими радостью и восторгом. Было заметно, как пальцы сжимались, порою дрожали, но хватило ли бы у Альфреда выдержки? Ответ нашелся сам собой. Американец все-таки не нашел силы дальше контролировать нахлынувший припадок. Залившись громким и, казалось, безумным смехом он вскочил со стула и запрыгал по комнате.
Да, Штатам было весело, еще как весело, не то слово прямо. Ну а Уильямсу совсем не до смеха. Он был уверен, что они влипнут в какую-нибудь передрягу, полностью в этом не сомневался. И вряд ли в подобной ситуации удастся держать голову холодной или ждать помощи от героя. Может быть, Альфред сможет что-нибудь придумать, он горазд на выдумки, но будет ли эта идея действительно стоящей и, что главное, адекватной? Бросаться в пропасть из-за того, что тебя будет преследовать оползень или лавина камней только потому, что нет другого выхода, например.
Внезапно раздался глухой удар, и гогот, стоявший в комнате и отдававшийся в каждой частице воздуха, прекратился. Джонс налетел на угол стола, что было и неудивительно. Американец и без того не замечал ничего вокруг, ну а на так некстати попавшееся препятствие натыкался по несколько раз и сам Канада. Мэтту надоело наблюдать за этим сумасшедшим домом. Он швырнул книгу на диван и удалился на кухню. Из-за стены все были слышны возгласы брата.
Идиот. Блондин налил стакан холодной воды. Ну и за что мне такие почести: иметь настырного братца? Уильямс побаивался предстоящей поездки. Какие-то непонятные развалины в черт-знает-где! Ну зачем я согласился?.. Да и отказаться вряд ли получится, он и так до потолка прыгать готов. Эх, попытка не пытка! Хотя как знать.. Кто не рискует, тот не пьет шампанского! Но ведь поздно пить боржоми, когда почки отказали... Канадец метался от одной мысли к другой. Он так и застыл со стаканом в руке, не решаясь отпить, несмотря на то, что в горле от волнения пересохло. О, боги, плевать я хотел на этот Аркаим! Ну а если посмотреть на это с другой стороны? Мэтт задумчиво уставился в потолок. Вдруг в гостиной притихло. Должно быть, Америка наконец-таки излил все свои эмоции на подвернувшийся угол стола и теперь чист и непорочен, доволен и спокоен, как удав. Сделав глоток, голубоглазый пошел, так сказать, на разведку. Высунувшись в дверном проеме гостиной, Альфред, только увидев брата, накинулся на него и, вытащив из кармана какие-то очередные мятые бумажки, ткнул ими чуть ли не в лицо.
- Мэтти, давай поспешим в таком случае, бери все необходимое и поедем в аэропорт, самолет скоро отправляется! - и растянулся в улыбке.
- Самолет? - брызги недавно набранной в рот, но еще не проглоченной воды полетели на одежду Штатов. Вытерев тыльной стороной ладони губы, Мэттью уставился на клочки бумаги, оказавшиеся билетами на рейс до Челябинска. - Ты уже все решил за меня?
И чего я тут упирался! Оказывается, он уже все продумал!
- Медикаменты! - завопил он, бросаясь к домашней аптечке и продолжая думать, что бы еще стоит взять. Находившийся некогда в руке стакан с водой полетел на пол, выливая содержимое на ковер.
- Но я взял все необходимое, так что не парься, со мной не пропадешь! - Ал убрал билеты и схватил рюкзак.
Угу, все, кроме средств первой медицинской помощи. Канада вытащил из-под дивана походную сумку и запихнул в нее аптечку и несколько теплых вещей, попавшихся под руку.
- Скорее, чувак, скорее! Поторопись! Нас ждут приключения! - орал Америка у входной двери, подгоняя впавшего в панику брата, заставляя его еще больше суетиться. Мэттью растерянно хватался за любую вещь, а затем бросал за спину, если она казалась совсем ненужной в данной и предстоящих ситуациях. В конце концов понадеявшись, что Джонс действительно взял все необходимое, канадец вылетел в прихожую, взяв под мышку сумку.
- Может, присядем на дорожку? - с жалобным видом заскулил он, чтобы потянуть время.
Отредактировано Canada (2013-03-26 13:25:35)
Поделиться62013-04-01 13:10:35
И чего он вечно копается? Альфред тут места себе не находит, деть весь свой безграничный энтузиазм и стремление к приключениям не знает куда, а его брат ищет какие-то ненужные медикаменты! Наконец, опомнившись после мечтаний о своем светлом будущем и горах золота, Америка принялся отряхивать рубашку от уже впитавшихся в ткань капель воды. Канада мало того, что нерасторопный, так еще и рот у него дырявый! Альфред ждать не любил, очень не любил, поэтому то и дело забегал обратно в гостиную, наблюдая за метаниями брата и раздраженно его подгоняя.
Подумать только, они окажутся в месте, где не ступала нога человека много тысяч лет! Они с братом будут ходить по коридорам поселения и приобщаться ко всей это офигенной старине, исследовать какие-нибудь непонятные иероглифы, послания, проклятья! После того как Джонс подумал о последнем, он невольно вздрогнул. А что если там действительно проклятья?.. Все-таки нужно было захватить с собой Англию, он ведь колдун тот еще, пошаманил там со своей книгой и креслом Басби, обезвредил бы все эти заклинания и дело с концом! У янки уже промелькнула в голове мысль заехать за англичанином по пути и, если тот будет сопротивляться, насильно потащить с собой, но тут же оставил эту идею. Уж слишком ему хотелось поскорее добраться до Челябинска. А вдруг в то заветное помещение, которое он нашел, зайдет кто-то раньше него? Этого допустить было никак нельзя, именно Америка станет героем-первооткрывателем. Пусть американские археологи и обвешали тот район всевозможными ограничениями и предупреждениями о том, что спускаться в коридоры нельзя, потому что возможен обвал потолка, но мало ли кто-то еще такой же смелый как Джонс? Альфред, будучи очень предусмотрительным, разумеется, продумал целый план действий и повторил его в уме по несколько раз, пока ожидал Мэтью в коридоре. Герой купил билеты на обратный самолет до Челябинска? Купил, герой офигенен. Герой доехал до дома Канады и предупредил его, что тот едет с ним в Аркаим? Вот предупредил только что, вон как Уильямс в спешке бегает туда-сюда, видимо, также как и сам американец жаждет поскорее там оказаться. И теперь осталось дело за малым – добраться до Аркаима (по личным подсчетам Америки они как раз прибудут туда вечером), и под покровом темноты, аля секретные агенты совершить маленькое незаконное проникновение на территорию поселения. А под землей Альфред собрался пребывать до утра, ему показалось, что к этому времени они наверняка пройдут все опасности и найдут что-то стоящее. Ведь в голливудских фильмах герои всегда за одну ночь преодолевали все препятствия и достигали своего хеппи-энда!
Джонс расторопно пошарил по карманам штанов (а их на штанах ого-го сколько много было, Альфред любит карманы, больше карманов!) и изъял из одного из них мобильник. Быстро набрав нужный номер, Джонс приложил телефон к уху, со скучающим видом слушая гудки:
- Хеллоу! Я бы хотел заказать такси… ага, очень срочно… да типа того, да аэропорта, да американец, а что такого?!.. Во, спасибо! – с бурным потоком эмоций на лице Джонс принялся громко переговариваться по телефону, и в самый последний момент, наконец, удосужился назвать адрес. Благо – его он запомнил, потому что наведывался домой к Канаде довольно-таки часто. Только выключил телефон, как заметил в проходе канадца, на которого тут же поспешил накинуться.
- Нам некогда сидеть, Мэтти! – но глянув на жалобное выражение лица своего брата, герой смиловался, - Ну ладно, на дорожку можно! - и бесцеремонно хлопнул по плечам Канады, да так хлопнул, что тот тут же рухнул на ближайший стул.
- Ну что, насиделся? А теперь подъем, я вызвал такси! – и также без предупреждения схватил за плечи, поднимая на ноги и готовый тащить Канаду чуть ли не за шкирку. Тактичность, вежливость – а что это? Зачем это? Легонько подталкивая брата в спину, Джонс все-таки умудрился вытащить его на улицу, где так кстати уже поджидало такси. Вот клевые же тут таксисты, работают почти также быстро, как и в Соединенных Штатах!
- Кстати, Мэтти, я деньги не взял, поэтому платишь ты, – как бы невзначай с веселой физиономией заявил парень, уже заталкивая канадца в машину.
Поделиться72013-04-06 22:09:40
- Нам некогда сидеть, Мэтти!
Канадец глубоко вздохнул. Конечно, можно было понять тягу к приключениям Альфреда, тем более, когда билеты уже закуплены, что было не совсем правильно с его стороны - ему следовало все-таки сначала поинтересоваться мнением брата. Скоро отбывает самолет и нельзя было терять ни минуты. Но что-то все-таки заставляло его помедлить, не оставлять насиженное место. А почему - объяснить не в состоянии. Медом стены вроде никто не обмазывал, клеем не пахнет, магнитами не пичкали.
- Ну ладно, на дорожку можно!
Вот она, маленькая победа! Неужели у Мэттью получилось хоть в чем-то уговорить Америку? Даже в такой мелочи? Это, конечно, не помогло изменить его планы, в ненавистный Аркаим они все-таки полетят, но это небольшое достижение - уже знак! Знак того, что Канада может переубедить брата, пускай не умышленно, но все же может. Видимо, это выглядело настолько жалобно, что Джонс просто не смог отказать. Но возликовать Мэтт не успел, потому что ощутил спиной твердую американскую руку, отправившую его в короткий полет до стула. Это мини-путешествие приняло крайне неожиданный поворот: упомянутый ранее стакан оказался на пути Уильямса, и тот споткнулся о стеклянный сосуд, так и не достигнув пункта назначения. Неизвестно, какое приземление оказалось бы наиболее неудачным: в не пойми какой позе на стул или бревнышком на пол. Но чему бывать - того не миновать. Канадец уже встретился лицом с ковром, ощущая лбом всю плотность ворса. А ведь до стула оставалось всего каких-то полшага. Распластался по прихожей. Как же жалок. Падает на ровном месте. И действительно, кому нужен такой компаньон? По прибытии к древнему поселению он наверняка тысячу раз налетит на что-нибудь, споткнется еще в аэропорту.
- Ну а поаккуратнее никак, да? - оторвав лицо от пола, еле слышно пробурчал Мэттью. Ухватившись рукой за ножку, он встал, развернулся и тут же плюхнулся на сиденье, откинувшись на спинку и потирая ладонью лоб, украшенный рельефом ковра. Но и тут ему не дали покоя. Схватив брата за плечи, Альфред заставил его покинуть излюбленное место и, помогая ему толчками в спину, попытался выпроводить из дома. Но несмотря на усиленное сопротивление и попытки тормозить ногами, Канаду без всякой сентиментальности и церемонии вытащили таки на улицу, где он, снова обо что-то споткнувшись, в очередной раз отправился в свободное падение, но на этот раз уже на свежий газон. Ему повезло: он приземлился на траву, а не на асфальтовую дорожку, которая находилась неподалеку. Сейчас Уильямс был совсем не против сломать себе что-нибудь, лишь бы избежать этой поездки. А ведь я мог еще и поторговаться! Ну почему хорошие идеи лезут в голову лишь тогда, когда ты один на один с землей! Влажные травинки кололи лицо. Даже не позвонил, не предупредил. Иначе этой суматохи бы сейчас не было.. Идиот. Ненавижу. Последнее слово мелькнуло в его голове, когда Мэтт уже поднимался на ноги. Подталкиваемый братом, он уже брел в сторону такси, дверь автомобиля была раскрыта.
- Дверь. Нужно закрыть дверь, - мрачно сказал канадец и направился обратно к крыльцу. Погасив свет, наплевав на образовавшийся беспорядок и не забыв захватить сумку, он повернул ключ в замочной скважине и быстрым шагом направился к поджидавшему его Альфреду. Его судьба предопределена. Никуда не деться. Чувство подавленности уже щемило в груди. А камешки в асфальте были даже интереснее, чем он предполагал. Поэтому, не отрывая от них взгляда, уходил все дальше и дальше от родного дома, с которым так не хотел расставаться.
- Кстати, Мэтти, я деньги не взял, поэтому платишь ты.
- Что-о? - заталкиваемый на заднее сиденье, он вытянулся в лице, вмиг позабыв о былом. - И ты еще так непринужденно об этом говоришь! Ладно, заплачу, куда денусь... - пробубнил Мэттью, захлопывая дверь такси.
Путешествие началось. Правда нужно добраться сначала до аэропорта, потом трястись в самолете.. Но ведь оно стартовало еще раньше, стоило миновать бордюр, переступить через порог. Плохие у меня предчувствия. Эх, держи братца на привязи. Не позволяй Альфреду впутываться в неприятности..
Отредактировано Canada (2013-04-06 22:10:24)
Поделиться82013-04-17 16:08:12
Все-таки вытащить своего братца из дома – было самой простой задачей из всех задач, которые Джонс поставил перед собой в этот день. И как же прекрасно, что своим компаньоном он в итоге выбрал именно Канаду, ведь кого как ни на родного брата Альфред мог положиться так же сильно как и на самого себя?.. На Тони он мог рассчитывать так же как и на самого себя, но Альфред в очередной раз упустил своего инопланетного друга из виду, поэтому и пришлось тащиться за Уильямсом. И вот запихивая в превеликом нетерпении канадца в машину, аля коварный похититель канадцев, Мэтти вновь включил свою тормознутость, оказывается дверь закрыть забыл и сумку оставил! Иногда этот чувак был настолько рассеянным, что Америка диву давался от этой рассеянности. И он вовсе не принял во внимание тот факт, что сам же собственноручно вытащил его на улицу чуть ли не насильно, не давая возможности хоть немного в себя прийти. Знаете ли, Канада мог бы и подсуетиться ради благой цели! То что его цель благая Альфред ни на секунду не сомневался, он ведь тут собирается ехать в российскую глушь тайны мироздания открывать, он до сих пор смутно представлял, что же там они такое могут обнаружить, но был уверен – это «что-то» обязательно очень ценное и офигительное.
- Мэтти, но ты же говорил, что у тебя в стране дверь незакрытой оставлять можно, и никто ничего не украдет! – с нетерпеливыми нотками в голосе выкрикнул американец вслед своему брату. Но останавливать и запихивать того обратно в машину не стал, до их рейса оставалось еще немного времени, да и чего Джонс деспот что ли? Он за свободу передвижения и все такое, ну вы понимаете, демократия, равенство и прочие красивые слова. И о чудо! Ожидание было совсем недолгим, за время которого Америка успел пнуть бордюр тротуара, перекинуться парой приветственных слов с водителем и прокрутить в голове одну из легенд об Аркаиме, особо понравившуюся ему. Что-то типа что это поселение вроде Бермудского треугольника! Магическое! Правда вряд ли там пропадают самолеты, но почему бы не предположить и это? Короче Альфред Ф. Джонс будет не Альфредом Ф. Джонсом если он лично во всей этой ерунде не разберется немедленно.
И вот они уже едут в такси по городу по направлению в канадский аэропорт. Альфред со счастливой глуповатой улыбкой на все лицо всю поездку воодушевленно рылся в рюкзаке, то и дело вспоминая о Канаде и показывая ему разные интересные штуки, которые обнаружили под Челябинском американские археологи. И чего он только не затолкал в свой рюкзак! И фотографии пустырей на каждом кадре которых засветилась физиономия Джонса, и куски старинных горшков, некоторые поменьше, а какие-то побольше, где даже просматривалась непонятная свастика. И Альфред уж было хотел возмутиться едва услышал это слово, ведь как же – немцы, Третий рейх, фашисты, каким боком они в Аркаиме затесались?! Но оказалось, что Америка зря поднимал панику, потому что данный символ на горшках был каким-то там непонятным знаком солнца. Или еще чего. Фред не вдавался в подробности. Главное - эти штуки очень клевые, их можно подержать в руках, показать Мэтью, что еще-то надо? Едва автомобиль остановился у входа в аэропорт, Альфред вновь деликатно вытолкнул Канаду из машины и в спешке выбрался наружу сам.
- Ну почему ты такой нерасторопный! Мы же опаз-ды-ва-ем! ОПАЗДЫВАЕМ! – перекидывая свой рюкзак через плечо, Альфред подхватил за рукав своего брата и бесцеремонно потащил его в здание.
Мучительно долгие минуты пробивания через толпу.
Кажется, Америке кто-то ногу отдавил или он сам себе ее отдавил?
Касса.
Самолет.
Улыбчивая стюардесса. Все как полагается.
Весь перелет Америка воодушевленно разглагольствовал о пирамидах Хеопса, поселениях Майя, Бермудском треугольнике и, собственно, о самом Аркаиме. Иногда толкал локтем в бок своего братца, дабы тот не вздумал дрыхнуть и отвлекаться. Еще реже хватался за лямку рюкзака, словно за сокровище, боясь, что где-то его умудрился оставить. Но быстро успокаивался, понимая, что он на месте.
До Челябинска долететь было полбеды. Еще необходимо было проехать пару часов к ряду в душном автобусе по… русским дорогам.
- Чертовы русские дороги, чертовы русские автобусы, чертова страна коммуняг! – Джонс и Уильямс, как обычные русские парни из деревни несколько часов тряслись в переполненном автобусе по пути до поселений. Кочка. Еще одна кочка. Ямка. Глубокая ямка. Тут даже неунывающий американский менталитет не выдерживал! А тут еще какая-то бабка странно косится на Джонса. Нет, ну вы гляньте, чего она все смотрит-то!!!
- Мэтти, Мэтти, чего она так смотрит?!.. – задергав уже дремлющего Канаду за рукав, негромко пожаловался американец, изредка переводя опасливый взгляд в сторону старушки.
Поделиться92013-04-23 16:10:46
- Мэтти, но ты же говорил, что у тебя в стране дверь незакрытой оставлять можно, и никто ничего не украдет!
Когда это я об этом говорил? - озадачился канадец, хватаясь за ручку автомобильной дверцы. - Не припомню такого. Но даже если и так, то вовсе не дело двери нараспашку оставлять. Кто знает, что там кому в голову взбредет.
Автомобиль только тронулся, а Мэттью уже озабочен мыслью, что он позабыл о чем-то очень важном. И неудивительно, ведь в такой спешке можно умудриться и голову потерять, не заметив, что она продолжает уверенно держаться на плечах. Он приткнулся к окну и посмотрел на свой постепенно отдаляющийся и потому уменьшающийся в размерах дом, где что-то ярко светилось. Вот черт, не потушил-таки свет в одной из комнат! Дурья башка, почему не удосужился обойти весь дом! Будет еще веселее, если окажется, что он забыл выключить утюг, газ или перекрыть водопровод. Вот только денег у него будто куча, сколько за это время набежит-то на счет? Остается лишь надеяться, что они пробудут там всего пару дней.. День. Несколько часов! Если не учитывать время на дорогу.. Но никак не неделю, не месяц и уж тем более не год! Он мог бы позвонить кому-нибудь и попросить приглядеть за домом, но ключи-то сейчас как раз с ним, в кармане. И действительно, лучше бы я не закрывал дверь. Канада усмехнулся. Хотя также велика вероятность, что и сотовый он оставил дома. Ну и куда так спешить? Подождет ваш Аркаим, как миленький подождет, никуда не убежит!
Чтобы отвлечься от тревожных мыслей, он принялся выслушивать рассказы Америки о месте, куда они, собственно говоря, и направляются. А ведь это все в какой-то степени даже заманчиво звучит, и чего он так упирался? В принципе это также интересно и увлекательно и куда полезнее домашних посиделок. Альфред снова начал вытаскивать всевозможные находки, которые канадец рассматривал с неподдельным изумлением, иногда пробуя некоторые из них на ощупь. Каким же он был идиотом, когда наотрез отказывался принимать во всем этом участие. Может быть, он тоже станет когда-нибудь самостоятельно отправляться в подобного рода экспедиции интереса ради. Не ради славы и денег, как Джонс, а в качестве занятного времяпрепровождения, не без доли выгоды, конечно. И лишь на легальной основе.
По прибытии к аэропорту таксист объявил цену, Канада потянулся за бумажником, но.. его не оказалось! Уильямса бросило в холод, когда он обнаружил отсутствие наличных. Его еще угораздило и кровные оставить под замком. Черт, что теперь будет?.. Но к великому счастью Штаты вытолкнул его из салона и повел в здание аэропорта, не дав ни водителю ни самому канадцу опомниться.
- Ну почему ты такой нерасторопный! Мы же опаз-ды-ва-ем! Опаздываем!
Хоть какой-то плюс от этой идиотской спешки. Мэттью решил умолчать о том, что так и не расплатился, чтобы, во-первых, сберечь время и остатки сил и нервов обоих братьев, а, во-вторых, не выслушивать возможные байки о добрых канадских таксистах и бесплатном безвозмездном проезде, которые он якобы сам и рассказывал.
- Да не беспокойся ты так, мы все успеем, - он ободряюще похлопал американца по плечу, когда они пробирались через кишащий людьми зал ожидания, где было буквально ни вздохнуть ни протолкнуться. Поток народа, казалось, даже и не думал заканчиваться, грозя смести впереди идущих. - Не навязывай себе.
Неприятное постукивание колес катящихся чемоданов настолько поднадоел, что одно воспоминание о нем вызывало отвращение. Наконец-то, оказавшись в самолете, можно было расслабиться. Никуда не нужно было больше торопиться, как славно! Умиротворенно вздохнув, Канада сжал сумку, которая, благодаря находившейся в ней одежде, могла послужить какое-то время подушкой, если бы не аптечка. Положив ее в отсек для багажа, он откинулся на спинку кресла и попытался задремать. Он так устал, пока они добирались досюда, Господи, эта треклятая спешка! Но поспать нормально так и не удалось: Альфред то и дело будил канадца, начиная опять трындеть об Аркаиме. И его не смущало, что одну из историй он уже рассказывал. Благо нескончаемая болтовня о древнем поселении прекратилась, сменившись рассказами о других чудесах света. Но, черт, он надеялся соснуть на часок-другой! А ему со всеми этими россказнями не давали даже глаза на минуту прикрыть. Пробурчав что-то невнятное, Уильямс уставился в окно. Интересно, а Америка вообще умеет молчать?..
Ну а это были только цветочки. Ягодки созрели уже в автобусе, когда предстояло выдержать двухчасовое испытание на полигоне российских дорог. И куда только правительство смотрит! Тут бы задницу свою сохранить - как-то автобус так тряхнуло, что Канада невольно подпрыгнул на несколько сантиметров, - о коротком сне и подавно стоило позабыть. Но, как ни странно, дальше асфальт был более-менее ровным, выбоины и ямы попадались крайне редко, Мэттью удалось даже прикорнуть на какое-то время, потому что усталость от многочасового перелета все-таки брала верх.
- Мэтти, Мэтти, чего она так смотрит?.. - горячий шепот Джонса вывел канадца из состояния полудремы. Заприметив старушонку, на которую настороженно поглядывал его брат, он и сам довольно боязливо на нее покосился. Какие-то слишком бойкие глазки у этой проклятой старушенции! Но проследить до конца за ее взглядом не удалось, потому что автобус опять начало бросать из стороны в сторону: водитель не столь умело лавировал между всеми неровностями.
- А хрен ее... - очень подозрительная бабуся! Слишком подозрительная! И действительно, чего вылупилась. Иностранцев будто никогда не видела. Да они тут сплошь и рядом бродят: вон спереди азиат какой-то, водитель - грузин, да с ней на соседнем сидении еврей мирно посапывает, черт возьми! Как ему только удается спать в таких условиях... - Ведьма.
Отредактировано Canada (2013-04-23 16:16:40)