Hetalia: New Tomorrow

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hetalia: New Tomorrow » Новейший мир » [2013] Кубинский вояж Северной Италии

[2013] Кубинский вояж Северной Италии

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Сенегальский вьюнок, именно это создание милейшее создание пролетело над головами кубинских жителей. Оно парило словно бумажный самолетик выпущенный каким-нибудь мальчуганом из своего окна. Куба посмотрел на своего друга, и на его лице появилась искреннейшая на все сто улыбка: - его дружище здоров, что еще можно было мечтать в эти жаркие ночи….
- Хорошо, цена стоящая, главное, что тебе помогли.
Постучав по коленям, а затем и по плечу своего соседа, Куба, все с той же улыбкой встал с бревна,
- До свидания мой дорогой амиго! – и попрощался со старцем. Старик, как будто не услышав этого, кивнул ему, продолжая смотреть вдаль. Закат или что-то подобное все так же привлекал этого туземца.
Пройдя все колья с так называемыми черепами предков шамана, Мачедо подошел к своему обожаемому  европейцу и похлопал его по плечу.
- Ну что, последние пару часов я тебя вел, а теперь, так как это твой праздник, пошли туда, куда ты за хочешь.
И оба они пошли вдоль проселочной дороги, минуя тростниковое поле.
Похлопав по груди, Куба вспомнил, что отдал свою последнию прелесть старцу, и сигары у него кончились.
- Италия, давай только зайдем по дороге в тинду*, еще по мороженке схватим, а то жарко.
Пока оба шли по полю, в голове Карлоса летало только одно, - почему итальянец постоянно говорит ве и как это переводится,это загоняет меня в тупик. Может у него рак мозга или он шизофреник, что это вообще значит, - "ВЕ-Е". Может он драздница так, хотя это может быть и местное, как и у китайца - не помню как же он говорит. И весь этот кавардак был в голове мечался из одного полушария в другое в голове у Кубы.

* тинда, сокращенное от тиенда, местное только на западе Кубы, перевод: магазин

Отредактировано Cuba (2014-08-27 21:38:37)

0

32

Куба тоже очень радовался тому, что Италию вылечили. И хотя шишка это не смертельная болезнь, она вполне могла и сама пропасть спустя какое-то время, все же приятно будет показаться милым и очень загорелым улыбчивым кубинским девушкам без всяких следов побоев. Он попрощался со стариком, который довел их до этого крайне неоднозначного места, а потом встал со скамьи.
- Да, я тоже рад...- тяжелая ладонь Кубы похлопала его по плечу, явно оставив там синяк. Все-таки соразмерять силу он умел довольно плохо. Либо и правда Феличиано был настолько худой. Пора было немного нарастить мускулатуру, что ли. Не до уровня Германии, конечно, или его брата, но хоть как-то.
- Но я мало где тут был...- протянул он, озираясь, но так, чтобы не видеть особо страшных фрагментов, вроде леса, и кольев с черепами.- Но, думаю, неплохо было бы сходить и купить каких-нибудь красивых сувениров! Куба, тут есть нестрашные сувениры, я показал бы своим братикам и Германии.- он улыбнулся, послушно идя рядом с кубинцем вдоль дороги, не заасфальтированной и какой-то пыльной. И не скажешь, что в паре метров, за стеной тростника, самый настоящий город с машинами (пусть странными и часто старыми), магазинами, компьютерами, кондиционерами и прочими благами цивилизации. Которые Италия, как европеец, очень и очень любил.
Куба предложил зайти... в какое-то странное место. Феличиано сначала не понял, но, услышав про мороженое, сообразил, что имеется виду магазин самый обычный нестрашный магазин.
- Ве-е, думаю, это будет здорово!- радостно улыбнулся он, поднимая большой палец в одобрительном жесте. И правда было очень душно, скорее, а не жарко, ведь солнце почти село. А они все шли по полю, где пахло пылью, какими-то цветами, травами.
До города они все-таки дошли, хотя последние метры до асфальта итальянец преодолел, повиснув на рукаве Кубы. Он уже слишком устал, чтобы передвигать ногами, поэтому скорее кубинец его тащил, а он медленно и плавно менял местами ноги.

+1

33

Кубинская медицина считается самой лучшей в Латинской Америке, но как не странно Куба не повел своего гостя в неё, а повел к народной медицине, она лучше, так говорила еще его бабушка, которая 500 лет была колонией Испании.
После небольшой прогулки по опиумным полям два друга вышли на главную улицу прекрасной Гаваны, в это время она была прекраснее любого города мира. Даже можете не сравнивать, а то вы живым не выберетесь из страны. Уже темнело и некоторые фонари уже были зажжены лампами дневного света, так что разница не была видна.
- Сначала за мороженным, дружище, а затем за сувенирами, я тебя так проведу, что и скидку получишь и не фигню купишь.Сказал своему соседу с большой улыбкой.
-  И еще надо сигар купить, а то я уже все раздал.
Проходя мимо красивых забегаловок и уютных ресторанчиков, они, пройдя еще метров так 50, очутились там, куда Итальянца и вели, вперед обычным магазином.
Зайдя в обычный магазин, который напоминал любой киоск в России они подошли к кассе, где как не странно стояла и ела семечки полная женщина в фартуке и смотрела «Cop Guerra 4»,сериал полностью аналогичный с сериалом «Ментовские войны 4 на НТВ». Две из двух витрин подсвечивались флуоресцентным сыром на этой же витрине.  Не о каких компьютерных совершенствованиях в виде кассового аппарата или кондиционера нельзя было даже думать. Наверху крутился вентилятор, чьи лопасти раньше служили пропеллером для небольшого самолета, и кажется, приводились в движение колесом с крысами,…наверное…
Подойдя к витрине: - Ты какое будешь мороженное, выбирай, а то тут все обыденные, может лучше я тебя отведу за лучшем мороженным?  - У нас тут недалеко есть турецкий квартал (правильнее турецкий дом на 100 чел. – это и все турецкое население Кубы) и там продают настоящее турецкое мороженное из козьего молоко, вот оно круче покупного?
Пока его товарищ думал, Карлос подошел к недовольной женщине, так как у неё не хотят покупать мороженное. – Дайте мне вон те сигары, пожалуйста.
Эта недовольная женщина встала с табуретки и с недовольным дыхание пошла к полке.
- Эти... - не, те, что справа   - с вас 3,45. Отдав 3,5 Куба сказал, что сдачу у такой прекрасной дамы он не смеет забирать, и моментально на лице этой кубинки прошла улыбка.
- Ну что, синьор, решили? – обратился он к гостю.

P.S Извини, что так долго не писал, война...понимаешь...война у меня дома...

Отредактировано Cuba (2014-11-04 14:14:54)

0

34

В городе было великолепно. Уже стемнело, но благодаря фонарям на улице было не так страшно. Да и рядом с Кубой было вообще не страшно, он же такой... Большой. Сильный, то есть. Да и в городе всегда не страшно, тут же светло, люди, пусть даже кубинцы.
- Ве-е-е, мороженое!..- обрадовался итальянец, захлопав в ладоши и улыбнувшись.
Вокруг было красиво, мило, уютно и тепло, светились фонари и вывески ресторанов, рядом шел добрый Куба, не было змей и прочих животных тварей, страшных людей или черепов. Будто Италия попал в другой мир, совершенно обычный и безопасный европейский мир.
В магазине тоже было неплохо. Конечно, без вентиляторов, поэтому тоже жарковато, но приятно прохладный ветерок обдувал кожу, и это тоже было неплохо. Италия стал рассматривать упаковки мороженого, среди которых были и знакомые, и не очень.
- Турецкое?..- Феличиано вспомнил Турцию, у которого всегда были вкусные сладости, но потом покачал головой. Мороженое из козьего молока, наверняка, вкусное и может даже сладкое, но все же слишком экстремально и необычно для итальянца, который за сегодня уже натерпелся,- Нет, я лучше обычное возьму... Мм, например, это.
Италия ткнул пальцем в ту часть стекла, за которым пряталось клубничное мороженое в красивой розовой упаковке. Деньги у него были с собой, которые он и вручил женщине за кассой, забирая свое мороженое-награду за сегодняшние переживания. И, открывая, принимаясь довольно облизывать розовое мороженое.
- Куба, а мы найдем моего братика?..

+1

35

Поняв, что мороженное выбрано, а покупать его себе как-то, и расхотело, два относительно молодых человекообразных страны, вышли из продуктового и побрели к центральной площади, где скоро, должен состояться праздничный концерт.
Закурив новую сигару, Куба обратился к Италии:
- Феличиано, если мы идем искать твоего брата, может, поделишься информацией, где ты видел его в последний раз, откуда нам начинать поиски?
Пока он ждал ответа, они продолжали идти по тротуару San Sebuetiok uno Grande…
Струю дыма вышла из его губ и моментально рассеялась в воздухе вечернего города.
Мимо пролетали машины 70х годов. Идя еще не по главной улице, которая являлось исторической частью столицы и изюминкой для туристов, а по обычный дороге, где находились задрипанные хрущёвки, революционные граффити с «Че Геварой» и обычный народ тропико, сидящий на лавочках у своих подъездах и весело травящий байки заплутавшим туристам.
Куба – это прекрасное место для отдыха и туризма, кажется, тут сочетаются три эпохи: 15век – век пиратства, разврата и еще первобытной острова, 17-18 век – век ренессанса, готики и красивейшей архитектуры и 20-ый – век коммунистических преобразований и равноправия, а главное независимости.
Но Куба как для многих кажется странной является первой из списка стран по секс-туризму. Да-да, Таиланд только второй… Поэтому для Кубы это было нормой, когда они, проходя мимо одной из стен-заборов частного дома к Варгасу подошла незабываемой красоты кубинка и поцеловала его в щёку…  - гуляете мальчики? – спросила она ангельским голосом, - а не хотите провести время в незабываемом месте?
Куба понял, что все зависит от желания гостя, поэтому выдохнув еще одну струю дыма, уставился на Северную Италию?
Сумерки над Гаваной
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/56/Cuba.Habana.Malecon.01.jpg/350px-Cuba.Habana.Malecon.01.jpg

0

36

Хороший это вопрос - где он видел братика в последний раз. Потому что вряд ли старший Варгас остался на том самом месте, а не ушёл куда-нибудь. Возможно, даже искать младшенького. Ну или отправился купить что-то или к девушкам, их тут много, все загорелые и красивые. А брат любит находится в приятной женской компании. Хотя, какой итальянец этого не любит?..

Но все же Феличиано попытался сориентироваться в довольно большом (особенно когда надо найти одного человека) городе, чтобы понять, где они и где, в свою очередь, может быть братик. Шумные голоса со всех сторон, шум моря и тёплый свет фонарей мешали сосредоточится. Ведь поиски брата и правда были необходимы.

- А если он пошёл меня искать и тоже набрал на тот страшный лес? Там же змеи! Братик Ловино, конечно, храбрый, но ведь он не ожидает такого... Я бы точно не ожидал. Да и он может заблудиься, а уже темнеет... Вроде, все хищники по ночам охотятся.. Ве-е, а если они нападут на моего братик?!- вот примерно в таком ключе итальянец и думал, а на лице у него прекрасно отображалось все переживание за брата. Он, конечно, старший и крутой, но ведь о нем тоже надо заботится.

Но его заботливые и немного трусливые (ведь он уже напредставлял себе, как его брат проигрывает в неравной схватке с каким-нибудь очень опасным кубинским львом или гепардом) думы прервала очень, ну просто очень красивая девушка. Настолько красивая, что итальянец ещё несколько секунд хлопал глазами, пытаясь понять, когда он успел уснуть, если ему это снится.

- Веее~~- протянул Феличиано, но потом мотнул головой, приводя себя в чувства,- Нет, сейчас я нужен братику!- героически решил он и ещё раз покачал головой,- Нет, спасибо!~- улыбнулся он девушке немного виновато, а потом потянул Кубу за рукав, намекая, что пора идти дальше.

Через несколько метров, немного соориентировавшийся итальянец, подумав, показал рукой в сторону особого скопления огней.
- Мне кажется, последний раз я видел братика там, вее...

Отредактировано Northern Italy (2014-11-05 13:46:45)

0

37

Прекрасный вечер на младший из братьев Марио, решил все же навострить весь свой пыл на поиски утраченного брата, а не на прекрасное проведение времени с девушкой.
- No, chica, gracias, estamos demasiado ocupados*, - вежливо отказался от её услуг тот, что был повыше.
- sin ningún tribunal…** - с иронией сказал ангел и двинулся к следующей паре людей, что шли сзади Фели и Мачедо
Посмотрев в ту сторону, куда показал итальянец, Кубы почесал затылок и вымолвил: - Как говорит моя знакомая еврейка, - Тудой, так тудой.
Два путника продолжили путь туда, куда указал указующий палец подданного Папы.
Пути двух героев лежал к площади Революции, что напротив Конгресс-центра Республики Кубы. Это величественное и помпезное здание, было построено американцами во время их оккупации острова в 1929 году и в один в один напоминала Капитолий США, где находится Конгресс США (не Белый дом, а конгресс, то есть, как Госдуму РФ). Но когда улица кончилась, там не было никакого прекрасного здания, а только уплывающая вдаль безмятежное карибское море.
Как только невзрачная проспект Пасео кончился два другана вышли опять к морю. Перед ними был шоссе Малекон, которая огибает все побережье столицы, а за ним городской пляж, который тянулся вдоль всего побережья.
- Так, так, так, так, так, - послушал блин туриста, мы вышли к отелю Мелиа Кочиба, а нам надо было выйти к Капитолию, ай-я-я-я-я-яй. Извини меня Италия, но теперь я поведу. Так, дай подумать, быстрее всего нам надо сесть на 71 автобус, а идет до Parque Martires del 71, а там через парк революции и выйдем к площади, там то и будем искать твоего брателлу..? - громко и быстро говорил Мачедо не давая сказать ни слова своему путнику, который не знал Гаваны, а Мачедо про это забыл...

*Нет, девушка, спасибо, мы сейчас слишком заняты
** непереводимый испанский фольклёр, но это примерно тоже самое, что «на нет и суда нет…»

-1

38

В городе было красиво, но непривычно, поэтому итальянец всецело доверился хозяину здешнего дома. А тот, похоже, доверился Феличиано. И вот они, два доверчивых и добрых человека, вышли к морю. Опять. Откуда начали туда и пришли. Италия вздохнул.

Куба тоже явно был разочарован их совместным, а точнее только Италии, умением ориентироваться в городе. Но быстро сообразил где они, за что ему честь и хвала, ведь единственное, что мог понять итальянец - они где-то на побережье Кубы, в Гаване. Все, точнее он сказать не сможет, даже если дать ему карту. Тупографическим критинизмом Австрии он, конечного, не страдал, но ориентироваться в том месте, где был впервые тоже не мог.

Поэтому просто согласно кивал на рассуждения Кубы вслух, ибо решения лучше у него не было. А телефон он, как назло, оставил в отеле, решив его не брать из соображения безопасности. А то мало ли...

- А где тут автобус?- поинтересовался итальянец, готовый идти куда угодно, лишь бы недолго, а в конце его ждал братишка. И все, больше он никуда от него далеко не отойдет.

0

39

Сделав последний затяг, Куба потушил сигару об рядом стоящую урну и двинулся налево…
В голове его промелькнуло только одно: - как, как ты мог так ошибиться, у себя на родине, что теперь подумают другие, а если про это узнает Янки, они захватят мой маленький коммунистический рай…нет, я этого не допущу…
Проведя рукой по голове Мачедо подумал ответить на вопрос маленького Итальянца, но он бы в смятении, поблизости не было ни одного автобуса, а тем более остановки. Поэтому он стал действовать быстро и наверняка.
- Ну что турист, мы вышли на окружную, а нам надо на автобус, так что надо будет вернуться на предыдущую улицу, я как раз помню, мы проходили одну остановку.
Повернувшись обратно, они двинулись туда, откуда пришли…прошло время…примерно 5 мин ходьбы…впереди показалась желтая остановка. На ней теснилось небольшое количество людей, в основном бабушки-развратницы, который сидя на лавочке, кричали проходящим молодым людям: - Oh, mira, el adicto ha ido *... и что-то в этом роде.
Подойдя к ним, они произнесли то, что то такое же, но Куба не обратил внимание, так как усердно разглядывал старое табло с маршрутами. После тщательного разглядывание он воскликнул своему другу: - Вот, нашел, нам надо ехать до конечной на P4**, то есть, не доезжая конечной одну остановку, сори,- посмеялся Мачедо сам над собой, сделав сам себе замечание, - у, так что нам не долго осталось его ждать.
А пока они ждали великолепного транспорта, который бесплатно довезет их до исторического центра города, Куба захотел спросить у Феличиано одну деликатную вещь: - Скажи мне товарищ, мне всегда было интересно, а почему вы никак не выровняете сою кривую башню в Пизе?

Фото отеля к которому путешественники вышли (когда вышли к морю)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Hotel_nacional_habana.jpg
Остановка "Ведадо" к которой они вышли в конце и на которой ни ждали свой автобус
http://m01.tury.ru/hotel/61/61001/155881_700.jpg

*о смотри, наркоман пошел...
** два часа убил, что бы найти расписание и маршрут транспорта в Гаване. P4 – маршрут от S.Agustin до вокзала, а вокзал у них в центре города находится прям на против Капитолия, о котором я говорил в предыдущем письме

Отредактировано Cuba (2014-11-07 01:27:15)

+1

40

Куба поразительно быстро понял, куда им надо было идти, что, собственно, было не удивительно, но Италия все равно восхитился им лишний раз. А потом послушно пошел за кубинцем на автобусную остановку.
Тут они были не одни, поэтому итальянец держался поближе к Кубе. Потеряться в городе, где говорят на едва понятном тебе языке, не очень хочется. Город, конечно, не лес, но все равно страшновато.

- Ве-е-е, это хорошо!.. Я бы хотел побыстрее увидеть братика Ловино...- вздохнул итальянец, приглаживая себе немного растрепанные волосы на затылке. Шишка уже почти не чувствовалась и не болела, что было просто восхитительно. Не зря они все-таки сходили к тому врачу.

Стоять молча было немного скучно, но Куба первым нарушил тишину вопросом, который заставил Италию вздохнуть. Сколько раз у них с братом это спрашивали? Наверное, ровно столько, сколько есть в мире фотографий с людьми, поддерживающими эту бедную Пизанскую башню.

- Это наша известная достопримечательность, поэтому мы только укрепляем фундамент, чтобы она не упала и не рассыпалась, ведь ей больше шестисот лет!- Италия улыбнулся Кубе,- И она больше не падает, уже как... Мм... Пять лет, ве-е...- в 2008 году ученые окончательно подтвердили, что знаменитая башня в Пизанском соборе перестала отклоняться из-за влажной и илистой почвы, и теперь неподвижна, хоть и не ровна.

Кубе

Куба, ты кру-у-ут! ♥~*0*~♥

Отредактировано Northern Italy (2014-11-09 12:21:23)

0

41

Внимательно выслушав, среди шумов города, интересный факт о знаменитейшей на весь мир башне, с которой не менее знаменитейший человек по фамилии Галилей кидал предметы, скорее всего в людей, а не из-за на научного интереса, что бы доказать, что скорость падения не зависит от веса падающего тела.
- Ну, слава Богу, что она не упадет, а то стало бы на одно странное чудо меньше, - посмеялся Мачедо и сразу же его взгляд был перекинут на дорогу, ведь на светофоре уже стоял автобус с табличкой на лобовом стекле «P4 a la estación*».
- Смотри Феличиано, вот и наш красавец ПАЗ**
На остановке народ мигом оживился, так как, Куба сказал это громко и все услышали. Даже те женщины пожилого возраста мигом со скоростью Усэйна Болта подскочили с лавочки взяли сумки и встали самыми первыми от дороги, подвинув (толкнув) Мачедо, ос словами - Mueva mi querido***. Куба только послушался их и мило им улыбнулся, потому что спорить с ними – это хуже ядерной войны,  потому что там есть малейшая вероятность выжить, а тут нет…
Как только на светофоре загорелся желтый свет, автобус со звуком ядерного взрыва и со скоростью черепахи двинулся к остановке. Через минуту он уже собирался открыть свои двери (а их было аж две), но передняя дверь заклинила. Тогда подвинув наглых старушек, он пару раз подергал дверь влево и она полностью открылось. Дверь была не такая, к которой привык, Италия в цивилизованной Европе, а дверь от знаменитейшего автобуса СССР ПАЗ-672М, которая открывалась справа, налево складываясь в четыре раза, удивительное зрелище, наверное, для жителя старого света. После того, как Мачедо помог подняться тем старушкам, он позвал Италиано в автобус. К большому удовольствию Кубы, автобус был не полон, подойдя к двойному сидению, - Феличиано садись у окна, поглядишь на город. Как только тот сел, на сиденье рядом с ним еле-еле сел и его экскурсовод.
- Вот смотри на великий город, тут нет, конечно, падающих зданий, но тоже есть на что посмотреть, - еще раз улыбнулся Куба. Мачедо уже хотел закурить сигару снова, но указующий перст бабульки, что сидела с другой стороны прохода, указывал на табличку с надписью «no smoking» и опять, словно повинуюсь, он вытащил еще не зажжённую сигару из зубов и положил ее в карман.
С грохотом захлопнулись двери и мотор заревел. После толчка сначала вперед, а затем и назад автобус тронулся…

фото ПАЗ-672М, что бы вникнуть в атмосферу автобуса)

http://s41.radikal.ru/i092/1301/7e/005644f77058.jpg http://www.retrogarag.ru/i/upload/foto/18470906205235a9c9ab6af.jpg
http://www.tramvision.ru/daily/funpics6/less/0015.jpg
http://transit.parovoz.com/muralista-data/UAKI/20080331_8134.jpg

* «P4 до вокзала»
** ПАЗ - автобус Павловского автобусного завода
*** Подвинься милок

Отредактировано Cuba (2014-11-09 13:07:41)

0

42

Куба обернулся на дорогу и радостно воскликнул, обращая внимание итальянца на подъезжающий транспорт.
- Ве-е, наверное, это будет самый веселый и необычный автобус, который я видел, в Кубе ведь все такое необычное!- подумал Феличиано, выглядывая из-за спины кубинца.
Автобус и правда был... необычный. Желтенький такой, похожий на какой-то ящик на колесах, и очень-очень старый. Италия такие автобус последний раз видел в музее автомобилей. А они, оказываются, ездят, и даже возят людей. Хотя с последним у Италии были сомнения и очень весомые.
- К-куба...- дрогнувшим голосом позвал его итальянец, отходя подальше от остановки, потому что автобус с шипением остановился. Несколько мгновений он просто стоял, а потом стал тихо скрипеть. Двери начали складывать гармошкой, разделяясь на четыре части, а Феличиано понял, что такого он никогда не видел и вряд ли вообще еще увидит. И, как это ни странно, кроме него в состояние шока впадать никто не собирался.
Куба позвал его внутрь. Италия осторожно залез в автобус, стараясь не отходить далеко от Кубы, потому что казалось, что одно неловкое движение - и автобус рассыпется на детали.
Внутри было примерно так же, как и снаружи. Никаких тебе удобных сидений, комфортных поручней, цифровых табло, кондиционеров и телевизоров. Сидения и то напоминали лавки, а стекла были грязные, а еще были видны следы пыли.
Феличиано сел на сидение, на самый его край, положив руки на колени, как образцовый ученик в школе.
Автобус поехал. Он вздрогнул, мотор зашумел, а сам транспорт качнуло так сильно, что итальянец чуть не уткнулся носом в собственные колени.
- Куба, почему автобус такой... Такой... Странный?..- тихо спросил итальянец, глядя в окошко и стараясь не ткнуться лбом в стекло.

+1

43

Мачедо не любил все автобусы кроме этого, ведь при его росте сидеть в обычных было неудобно, ему приходилось сидеть лицом к проходу, то есть, правой рукой облокачиваться на спинку кресла…особенно это было ужасно в самолете – эти стюардессы ходят то туда – то сюда…как бы сказал камрад справа от Мачедо «ВЕ-е»*
- Что, что, - словно выходя из транса, погруженный своими кубинскими мыслями, молвил их создатель - что говоришь, Феличиано…не расслышал, загляделся в переднее окно…
А там было невиданное, да недосказанное, то, что есть везде и нет нигде, что появится ни откуда и туда же унесет, это где потраченное время жалко и никому не нужно, но она не прощает ошибок, ни угрозы, ни призывы и ни светлые умы никогда не смогут это победить, али сильные и могучие погибали в ней, оставаясь в огнях и громах оставшихся, и было слово, и слово это есть ответ на все, что было там и чего там не было – да будет сказана оно враги и приятелями, и людьми и молдаванами, что бы люди знали горю их нет прощенья и нет избавления, коли оно есть, и было это слово  - ПРОБКА… минут на 10 не больше…
- аа, автобус, понял. Да нет, ты чего он нестранный, он наоборот эксклюзивный, вот он, например не старый, а ретро; он грязный, он…да он и вправду не грязный где ты тут нашел пыль – это пыль великих людей, что сидели в нем и её по законом коммунистического рая нельзя стряхивать, - посмеялся сам над собой Куба… В это время пока для туристов экзотические птицы пролетали над не туристическом районе города, а для местных это просто пахарО**, автобус встал… Он встал словно Гендельф в пещере спасая своих друзей от древнего демона подняв в левую руки свой длинный посох, а в правую меч с силой, что дана старику, ударил посохом по асфальту дороги и крикнул «Ты не пройдешь!»***.
- Блин встали, черт, а проехали всего 5 остановок, та к мы никак не успеем найти твоего брата к закату, а по ночной Гаване искать туриста из Европы – это тоже самое, что…эээ, кажется, у вас это говорят, поправь меня, если что - È meglio un uovo oggi di una gallina domani.**** - извини, если что, только это вспомнилось.
-Я конечно не похож на человека, у которого есть план, я не планировщик*****, - усмехнувшись - но у меня есть план, мы сейчас находимся у университета, выйдем, возьмем в студенческом городке рикшу и за 15 мин доедем до места, где твой брат, как тебе?

*чистейший плагиат итальянских звуков, но нам не стыдно, ведь дело было вечером, а текст не писался никак(
**птица исп.

****Лучше яйцо сегодня, чем курица завтра

0

44

Автобус, только недавно поехавший, вскоре вновь притормозил. Феличиано любопытно приподнялся, чтобы увидеть, что там творилось, и не сломалось ли это чудо антиквариата. Которое должно было сломаться, лет тридцать назад.
Но нет, это всего лишь пробка. Итальянец облегченно сел обратно на сидение, вытирая ладонью серую и желтоватую пыль с сидения.
Куба оторвался от созерцание вида пробки в окне и даже ответил на вопрос. Только вот бедный итальянец, воспринимающий все всегда буквально (кроме приказа о начале боя и работы), теперь трясся от страха. О коммунизме он знал довольно мало и, в основном, из рассказов других подчерпывал эту информацию. Но, как он знал, в коммунизме все было очень-очень-очень строго. А он осмелился стряхнуть эту великолепную пыль!
- Куба ведь шутит, да? Он ведь шутит?.. Бра-а-ати-ик, я очень хочу домо-ой... Или к тебе!..- ныл он, но про себя, чтобы не отвлекать представителя коммунизма от дум, так и не решившись вытереть пыльные пальцы.
Автобус не двигался, а стало уже темнее. И, как верно заметил, Куба, искать в темноте человека в незнакомом городе очень сложно. Тем более такого неугомонного старшего Варгаса. Который мог и не быть на том месте, куда они так упорно стремились.
- План?..- задумался итальянец. План это всегда хорошо, хотя бы потому, что у самого Италии очень редко когда был план.
- Рикша?.. Это как у Китая, да?- обрадовался он, хлопнув в ладоши и таки убив величественную пыль веков коммунизма, но не заметив этого,- Давай! Это же весело, да?- он улыбнулся, смаргивая крошечные капельки слез на ресницах.
- Но до остановки долго ехать, а мы в пробке... Мы же не сможем выйти из автобуса прямо так, на ходу, правда?..

0

45

Где-то в это же время машин так через 5-6 от нашего автобуса произошла причина, из-которой возникла пробка и причина была в том, что некультурные и неугомонные туристы из Америки взяли машину на прокат и захотели себе устроить «Форсаж» по дневной, даже сказать вечерней Гаване. Ну, кто так делает – как раз в это время все нормальные люди едут с работы, а они… В общем, не желание стоять в пробке и гениальная мысль объехать по встречке обернулась для этих троих горе героев встречей с коммунистическим (китайским) легким грузовичком (ну такой плоскогорный, маленький). Хорошо, что он только выезжал из поворота и поэтому имел маленькую скорость – все остались живы.
     Перестав восхищаться своим гениальным планом, Мачедо обернулся к итальянцу и молвил:
- Да – да, там иногда стоит парочка, туристических, ты же турист – так что прокатимся.
Встав с пассажирского сидения, с большим облегчение, продолжил:
- ¿Y por qué no ...
   - Conductor, abrir la puerta para nosotros, vamos a venir aquí*

Водитель даже не обернулся, только потянул рычажок, что находился рядом с коробкой передач, и дверь с тем же скрипом и упорством, что и в предыдущий раз, раскрылась. Все это напоминало отрывок из библии, когда воды красного моря перед пророком Моисеем:
«21. И простер Моисей руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и расступились воды. (Книга Исход 14:21)
22. И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону. (Книга Исход 14:22)»

- Ну что пойдем? -  путь открыт!
Выйдя из автобуса Советской марки, два приятеля оказались на площади перед Гаванским университетом. Большая белокаменная площадь без растительности – было очень похожа на десятки таких же университетов где-нибудь в Испании и Италии. Так что, такой пейзаж – ему сто процентов был знаком – надеялся Куба, а то вдруг построили какую-то фигню – а сказали, что Ренессанс, а сравните не с чем было на тот момент (1721 год, а не вру 1728). Это первое такое здание в западном полушарии, даже у Американцев не было, даже Американцев не было на тот момент. Куба old скул. Торжественность и величественность строению придают его большие размеры, а также архитектурные элементы, выполненные в стиле неоклассицизма. Интерьеры университета, созданные Армандо Менокалем, украшают семь фресок, которые символизируют медицину, искусство, мышление, гуманитарные науки, литературу и право.
Вокруг было куча студентов, время было около шести-семи, занятия очников закончились и начинались вечерники. Народу было полно, всюду разносились выклики и сигарный дым (все-таки это Куба).
- Ну как тебе еще один памятник Кубинской архитектуры Италия, тебе должно понравиться, - показывая на ступеньки и на бронзовую статую  альма-матер, которые находились в лучах заката у главного входа.
- А вон и причина нашей пробки. – обернувшись показывал Мачедо на дорожное ДТП.

*А почему бы и нет… - Водитель, откроешь нам дверь, мы тут выйдем
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ec/University_of_Havana.JPG/250px-University_of_Havana.JPG

Отредактировано Cuba (2014-12-24 04:50:48)

0

46

Как это не странно, но водитель открыл двери, несмотря на то, что это вроде бы противоречило правилам дорожного движения. Даже если они и стояли в пробке. В общем, этот странный автобус несомненно вел очень странный человек, и Италия был рад покинуть это старое чудо автопрома. Хотя двери явно с неохотой отпускали их.
Феличиано с готовностью кивнул на предложение кубинца выходить, выскочив едва ли не первым. Остановились они, как оказалось, около здания какого-то университета, судя по всему. Вокруг было много народа, не только загорелые кубинцы. У главного входа стояла бронзовая статуя женщины, точнее девушки, окрашенная закатными лучами солнца в красные оттенки. Белые камень здания тоже казался красноватым  из-за лучей солнца. А само здание казалось волшебным образом перенесенным откуда-то из Европы, может, прямо из Италии. Но уж никак не походило на детище коммунизма.
Фелициано восхищенно залепетал что-то, оглядываясь и вращая головой во все стороны так быстро, что торчащая порядка смешно дрыгалась, не успевая за любопытным хозяином.
- Ве-е, Куба, у тебя тут так красиво, прям как у меня! А кто это построил? Это Америка тебе подарил, да? Америка всегда такой добрый!- итальянец не очень интересовался отношениями между Кубой и Америкой, но полагал, что раз они соседи, то должны жить как минимум в мире или нейтралитете. Просто раньше Феличиано вряд ли бы вообще правильно показал Кубу на карте. Все-таки закрытый остров, находится очень далеко. Это если говорить в оправдание словам, сказанным Италией.
На причину ДТП итальянец тоже обернулся - это были столкнувшиеся машины на встречной полосе движения. Из-за того, что все ехали не очень быстро, все же, конец рабочего дня, много машин, вроде никто не пострадал. Но доблестная полиция уже втолковывала что-то парням с немного виноватыми лицами.
- А где здесь рикши, Куба? Я их не вижу, ве-е...- Италия привствл на цыпочки, но лучше от этого не стало, ведь его роста так же был далёк от роста высоких и шумных студентов. А прыгать на месте было не удобно, ведь он даже не знал, куда смотреть.

0

47

Через пару минут, после того, как наши друзья покинули автобус, на территории прогремел звон часов. Звук был очень похож на звон большого колокола британского Биг-Бена. Толпа перед главным входа в университет еще больше оживилась и большинство медленно и верно начало идти на занятие. Местное время, что пробили часы  - Семь часов.
- И в правду очень красиво Феличиано, но это творение не Америки. Единственное,  что Америка когда-либо дало Кубе – это году оккупации, разграбления полуострова, ну может еще Капитолий. А так Италия, - это новое здание университета, которое построили уже. Год не помню, но, кажется век 1902ой. А так раньше он находился в Старой Гаване и уже тут университет был построен в 18 веке испанцами при поддержке папы*. И да, Америка – никогда не хороший, - улыбнулся Мачедо. Но да ладно, хватит политики,  - все-таки у тебя праздник.
    Куба, в своей уже привычной манере, достал из переднего кармана футляр сигару и закурил. Стол дыма сразу развеялся среди таких же аборигенов, которые не спешили на занятие и докуривали свои сигары.
- Ну что Римлянин пойдем, найдем рикшу и доедем уже до центра.
    И быстрыми шагами оба направились к небольшому двухэтажному, синего цвета, зданию, которое находилась, на углу перекрестка (всем нам известно которого).
- Нам вон туда, - указывал куба на вывеску «Alquiler de bicicletas y coches inventario**» , что висела параллельно площади, на которой стоял Монумент Джулио Антонио Мелла.
    Пробираясь сквозь первокурсников и старшекурсников главного гуманитарного вуза страны Куба старался из-за всех сил не потерять своего товарища. Но пару раз такое происходило, и Куба очень переругивался, но ловкость рук и никакого мошенничества помогали сразу находить этого Европейца.
    Пройдя сквозь эту ораву людей жаждущих знаний, а может и автобуса, что стоял в пробке, наши герои добрались до вывески, у входа в то синие здание. На котором, черным по белом, на испанском языке, было написано «Carreras alquiler 9:00-21:00***». Это облегчало путешествие до центра, но вывеска под ней гласило обратное: «El alquiler de vacaciones no funciona****».
- Черт, черт, черт, - сказал Мачедо, - я же сам организовывал праздничную неделю в честь тебя – Фелечиано, а они взяли и закрылись, наверное, сами уже в центре, гуляют и отдыхают. Так что рикши накрылись Италия – надо подумать?
    Думая, думою своей Куба поворачивал голову то в одну, то в другую, надеясь найти решение своей непростой проблемы и как не странно, решение стояло в переулке между домами, рядом со входом в закрытое заведение. Но это совсем другая история…

* Папа Римский
** Прокат вело и авто инвентаря
*** Прокат работает с 9:00 до 21:00.
****В праздники прокат не работает

Отредактировано Cuba (2014-12-25 03:41:06)

0

48

Куба кратко пояснил большую ошибку Италии. Феличиано с приоткрытым от удивления ртом слушал. Ему Америка представлялся вполне милым и добрым, ведь он так много помогал почти всей Европе. Конечно, он был иногда шумный, крикливый или немного наглый, но так был добрый и хороший. А тут вот как.
- Интересно, кому мне верить?.. Германия тоже не очень любит Америку... А Куба говорит, что он вообще не хороший и может даже плохой... Как сложно.- вздохнул итальянец, послушно следуя за кубинцем. Хотя у него уже очень болели ноги, он хотел сесть куда-нибудь, а лучше лечь и мирно уснуть в объятиях брата. Или в объятиях одеяла, тоже было бы отнюдь не плохо.
- Куба, я устал...- тихо подал он голос, пока еще не так громко ноя,- Куба-а...- он только хотел продолжить, как заметил, что они дошли до проката. Но людей вокруг не было, а надпись на испанском гласила что-то про выходные. Благо, кубинец прояснил.
- В честь меня праздничную неделю? Как это мило со стороны Кубы... Хотя он не совсем похож на милого человека, но все равно делает такие милые вещи! Мило-мило-мило!..- начал умиляться итальянец.
Но потом до него дошло, что сесть им не судьба, лечь тем более, а брата он, скорее всего, больше никогда не увидит. Ну, с последним, конечно, он перебрал, но смысл был такой.
- Но... Но... Я так хочу увидеть своего братика! Братик Ловино, я так скучаю по тебе!!- едва ли не начал плакать итальянец, утирая ладошками щеки и глаза. начала болеть шишка на затылке, что радости ему тоже не прибавило, даже наоборот.
- К-куба, может, мы сможем сесть на такси?.. Или пойти пешком?.. Хотя, я так устал, что уже никуда не смогу дойти... Я хочу домой...- тихо прошептал он, шмыгая носом и грустно глядя в пол. Надежда увидеть брата и рассказать о своих приключениях пошла ко дну. Италия - неудачник.

0

49

Начать хотелось со слов великого человека «Думая, думою своей Куба поворачивал голову то в одну, то в другую, надеясь найти решение своей непростой проблемы и как не странно, решение стояло в переулке между домами, рядом со входом в закрытое заведение. Но это совсем другая история…»
Это история началась сейчас…P.S. читать ниже…
- О, смотри братец колонизатор – вот и наше решение проблемы, ну хотя бы первой – это же tándem*.
Небольшой, скорее всего синего цвета, двухместный или двухрульный или четырехпедальный, назови его как угодно, от этого он коровой не сделается. Именно так говорить в нескольких селах (Пологи - Гуляй Поле) на границе донецкой и запорожской областей Украинской АССР или Американской колонии незалежЖидостан, все равно, как ни назови, государством это не будет…ах, да, это был велосипед-тандем.
- Что говоришь Венециано, устал, так давай я, то есть мы и на нем доедем.
Быстрыми шагами он дошел до этого чуда технического прогресса, а ведь и правда, но не об этом речь. Это проржавевшее сокровище элегантно было припарковано в переулке среди коробок и окурков сигар. Под рамой было привязана сумочка, а так как он был старый – годов так 80тых то он выглядел так же: два сиденья, педали да рама с колесами и все ни зеркальца, ни звонка, хоть тормоз есть. «Отодрав» его от стены Мачедо, крутанул педали, и колеса сделали оборот – значит едет.
- Турист, нам повезло, он ездит и хорошо, что он двойной – а то на перекладине везти тебя было бы неудобно. Если ты сильно устал, ты можешь не крутить педали – а я буду двигателем. И мы в два счета найдем твоего братца.
На эмблеме все-таки больше черного (или пыльного), чем синего цвета была эмблема. Синяя ласточка или сойка (для любителей Голодных игр) летящая вниз к расцвету/закату солнца и три большие буквы внизу ХВЗ** и четыре маленькие сверху СССР, кричали, что это был велосипед марки восьмерка или в русском народе Украина.***
- Блин Итальяно, нам повезло – это же Украина, это не просто велосипед  - это танк настоящий. У меня такой же дома стоит. Я однажды на таком, ну только на своем, въехал в небольшой забор – так я его сломал, а на велосипеде не царапинки, как и на мне.**** Так что мы на нем будем – как на танке, хоть в америку вторгайся, - радостно улыбнулся Куба.
- Ну, так что ты готов к незабываемой ночной поездке на тандеме,  - говорил он, садясь на место водителя, попутно стряхивая пыль с сиденья

http://sf.uploads.ru/t/4CsSY.jpg

*тандем
** Харьковский Велосипедный Завод им. Петровского
***я два года ездил на таком, сначала мой дед, потом мой отец, затем я, когда мой стал мне совсем маленький – такой вещи лет больше чем моему отцу вместе со мной вместе взятых лет, страны нет, а он есть.
****все честно стырено из личной жизни, бедный забор…

Отредактировано Cuba (2014-12-31 03:38:49)

0

50

Куба нашел решение проблемы. И Италия крупно в нем сомневался. Нет, не в Кубе, он же весь такой сильный, решительный, сколько правильных решений предпринял за один день, тогда как Феличиано пока не одного. Он сомневался в том, что нашел Куба.
И если автобус, на котором они ехали, был старым, но он все же ехал и делал это сравнительно не плохо, то велосипед явно был не в состоянии куда-то ехать. Итальянец удивленно попятился от этого чуда, по другому двухседельный велосипед и не назовешь.
- В Кубе все такое старое?.. Или есть что-то нормальное и новое?.. Надеюсь, с моим братиком все хорошо, он обычно очень нервно на все реагирует... Надеюсь, он сейчас в хорошей компании с неплохой пастой...- покачал итальянец головой. Но, как оказалось, эта махина умеет ездить и даже готова совершить свой последний путь. Потому что на большее он вряд ли будет способен хоть когда-то.
- Куба, а он выдержит нас двоих?..- тихо поинтересовался итальянец, глядя на маленькую ласточку на эмблеме велосипеда. Он такой марки не знал, но три буквы "с" и одна "р" подсказывали, какая, в  прошлом, страна сделала этот велосипед. Садится на него сразу стало как-то очень страшно.
- Я не Итальяно, я Феличиано...- тихо сказал Италия, разглядывая этот "танк" на двух колесах. Ну, если Куба врезался на нем в забор (зачем? Как вообще можно не заметить забор, он же большой и... твердый... и большой!), а Куба не очень маленький, то, наверное, велосипед должен выдержать маленького итальянца и немаленького кубинца. Но все равно было страшно.
- На чем я только сегодня не катался... Прилетел сюда на самолете...- думал Феличиано, глядя на то, как Куба отряхает от пыли веков этот "танк",- Потом покатался немного на пароходике...- итальянец со вздохом сел на вторую часть этого странного сооружения,- Потом походил пешком... Потом покатался на Кубе... Потом на автобусе... Потом на этом велосипеде... Осталось только взлететь на крыльях, наверное...- велосипед, конечно, не внушал доверия нисколько, но вроде подводить пока тоже не собирался, даже капиталистического Италию.
- Н-ну, поехали к моему братику?..- выдохнул он, дожидаясь, пока Куба сядет впереди. За ним, правда, ничего не было видно, но, как надеялся Фели, он знал, куда рулить. Конечно, Северный Италия тоже собирался немного покрутить педальки, ведь Куба так много сделал для него сегодня, надо ему помочь. Ну и потом можно будет похвастаться, что катался вот на таком велосипеде! Кто еще на этом катался? Братик точно нет.

0

51

Видя нерешительные вздохи Италии и решительные его действия Куба начал, поудобнее, садиться на свой кабриолет.
- Конечно, выдержит, не унывай, -  радостно ответил Мачедо, проверяя по карманам, все ли вещи на месте. Я помню брат, ну помчались…
Оба друга уселись, и Мачедо нажал сначала на одну потом на вторую, не много усилий и оно поехало. Первый поворот, второй поворот колеса и переулок остался позади. Выехав на тротуар, Куба быстро повернул руль направо, и велосипед-тандем поехал по краю дороги, где на дороге мелом было нарисован велосипед.
- Мы едем по проспекту Neptuno, нам так примерно 2 км ехать до алее Марти, так что дорога только прямо, а там надо будет подумать, где точно твоего братца искать,  - говорил он, повернувшись к Италии.
Мимо мелькали машины, люди, автобусы. Было еще достаточно светло, так что Мачедо прибавил ходу.
Изящные ветрены разных бутиков и маленьких кондитерских привлекали много народу. А запах, у Мачедо даже слюнки потекли. Мороженным, как говориться, сыт не будешь. От нелегкого кручения педалей Куба даже немного взмок, хотя, скорее всего это от жары которую устроили машины со своими работающими двигателями.
- Феличиано, ты как, не устал? – ласково и радушно спросил водитель рабочую лошадку сзади.
- Мы проехали уже половину и я немного устал, скорее всего это из-за того что я голоден, давно не ел, может, перекусим? Я неподалеку знаю отличный ресторанчик с восхитительной программой? а?
Пока Мачедо ждал обдуманного ответа, они остановились на большом перекрестке с пресечением Padre Valeria. На углу, котором и стоял тот знаменитый ресторан-клуб. Это чистая случайность, Куба не куда не сворачивал, а ехал искать братца северной Италии. Но полпути всегда найдется парочка уютных мест, где можно всегда перекусить.
- Ну, так что, вот как раз одно из таких мест? Tropicano Cabaret – шикарное место. Ты как раз отдохнешь, а я поем, а твой братец ни куда с острова все равно не уедет,  - пошутил Мачедо. - А то я без еды не доеду…

Италии

Успел, ну что Италия с новым году и поздравляю тебя с 50ым сообщением - это рекорд думаю. Желаю тебе в следующем году что бы переписка перемахнула за соточку и мы будем королями и всего наилучшего тебе
может и сообщение получилось не очень, но я просто я заснул пред НГ и времени его писать было очень мало

0

52

Силы Италии были на исходе. Поднять ему настроение, а заодно вернуть сил смогла бы только сиеста. Продолжительная и плодотворная, которую он сегодня пропустил. Как Феличиано вообще еще на ногах держался, что уж говорить о том, чтобы держать равновесие и крутить педали. Да ему нужен орден Итальянского героя!
- Два километра?.. Ве-е... Я умру, и братик никогда не увидит меня... Даже с Дойцу мы бегали меньше...- итальянец горестно вздохнул и чуть не грохнулся с велосипеда, благо, вовремя удержался за руль. Но силы приближались к отметке "ноль".
В какой-то момент Куба, который явно умел читать мысли, предложил остановится и перекусить, дабы набраться сил и совершить финальный рывок до дорогого Ловино. Италия честно метался между возможностью наконец-то добраться до брата, которого, судя по ощущениям, последний раз видел лет сто назад, и возможностью нормально поесть и отдохнуть. Выбор пал в сторону еды, хотя Италия честно хотел выбрать брата. Но не смог.
- Да, давай перекусим... Только недолго, я очень скучаю по братику.- тихо вздохнул он махнув руками и чуть не упал, благо, вовремя вцепился в плечи Кубы.
- А паста там есть?..- поинтересовался он, посмотрев в ту сторону, куда показывал кубинец. Кафе и правда выглядело гостеприимно, по крайней мере, не внушало страх, как спорт-кафе. А самые страшные кафе, несомненно, в Германии, это спорт-кафе во время какого-нибудь чемпионата по футболу. Вот где страшно. А тут нет, вроде бы, по крайней мере, снаружи тут мирно.

0

53

Хоть и Куба – это остров свободы, но это не та свобода, о которой думаю все поголовно в первые секунды, произнося это слова.
Хоть я не и знаю, до какой степени на Кубе существует свобода слова, к моему большому сожалению. Более того, не уверен, что она вообще нужна людям. Ведь те, кто даёт своим рабам свободу слова, имеет собственную гарантированную свободу – к этим «свободным» словам не прислушиваться. И свобода слова превращается в свободу словоблудия.
Свобода слова – то, что дают правители своему народу, когда ему больше дать нечего.
Однако на Кубе есть нечто более важное, чем свобода слова, – свобода танца и свобода музыки. Главное событие года для большинства – карнавал. К нему готовятся заранее, шьют костюмы, учатся танцевать. Разные провинции за несколько месяцев репетируют свои красочные музыкальные проходки перед главными трибунами города Сантьяго-де-Куба. Так что Мачедо привел своего попутчика в сад свободы в её обитель – в один из самых красивых ночных ресторанов с фаер-танцевальными программами.
Сначала сам, слезая со своего внедорожника, а потом, подождав, пока его сосед слезет, Куба прокатил его к зданию и прислонил его к стенке.
- Здесь подают еду лучше, чем пицца в кубе с лазаньей и спагетти сверху, а на счет транспорта, ничего Италия, не украдут, я не думаю, что найдутся еще два engañar*, которые захотят его взять.
Обняв своего товарища за плечо, Мачедо открыл дверь Tropicano Cabaret,  всемирно известного кабаре и клуба в Гаване, это говорю не я а википедия, а кто я такой, что бы спорить с ней.
Пройдя в холл, и посмотрю на время, полдевятого, - как же мы долго ехали, подумал он, надо срочно поесть.
Через секунду, как только двери к двум друзьям перед ними, словно из воздуха, появилась девушка:
- Hola señor Carlos, sólo estamos esperando por usted, usted tiene un cuadro de la escena.
- Bien y decirle al camarero para que el menú y el agua, y luego somos nuestro huésped son muy hambriento.** – Любезно ответил ей тот, что повыше.
Пройдя вместе с Варгосом от входа вглубь заведения, они подошли к круглому столику около сцены, на котором стояла небольшая стеклянная лампа со свечкой в центре и табличка «reservada Maximo Juan Carlos Erikemdo Machedo El Cuba»***. Не яркое освещение кабаре идеально подходило его интерьеру, который не сильно поменялся с 1939 года. Описывать всю эту красоту рука не поднимется, а то боюсь преуменьшить её красоту и масштаб, это словно пойти в Большой театр на Лебединое озеро или метро  проложили дальше «Котельников» прям до Пензы****. В общем, идеальное место и ни слов выразить, ни пером написать. Через мгновение словно спецназовец, потому что пока он не дал меня, его было не видно и не заметно.
- Могу ли я вам предложить Вина или Морса на аперитив?  - предложил он.
- Что ты будешь Феличиано? – повторно спросил уже Куба Италию. – Ну мне морса пока, а Италии принеси того что ему захочется, я угощаю, - улыбнулся самаритянин и начал рассматривать меню.
Официант, выслушав пожелание Венециано, сказал: "все будет сделано в лучшем виде" и ушел.

Меню было красочно и пёстро, вот небольшой его пример

• Окорок, фаршированный рисом и черными бобами (Roasted Pork Stuffed with Moros)
• Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе
• Тунец на гриле по-кубински
• Сальса из манго и папаи
• Жареный спелый банан
• Кубинские фруктовые гренки
• Черные бобы с рисом (Moors and Christians)
• Пирог с гуайявой и творогом
• Жареные дольки ананаса
• Салат фруктовый
• Суп из цветной капусты
• Суп-пюре из свежей кукурузы
• Канья (суп)
• Камаро (тушеная курица)
• Курица с рисом по-кубински
• Свиные отбивные по-кубински
• Карапулка (блюдо типа солянки на сковороде)
• Яичница, запеченная со спаржевой фасолью
• Кубинский салат с грейпфрутом и ве
• ajiaco — самая популярная еда на столах кубинцев, она представляет собой мясо (жаренное на гриле или тушенное в горшочках) с овощами, на Кубе без них не обходится ни один прием пищи. К слову, из мяса в этой стране популярнее и доступнее всего курица, чуть менее — говядина и баранина.
• caldosa — рагу из цыпленка с картофелем, ветчиной, морковью, луком, орегано, чесноком и другими ингредиентами, по желанию того, кто готовит блюдо.
• лапша с тушеным мясом и сыром или томатами.
• lechon — жареная свинина.
• lechon asado — зажаренный молочный поросенок, его часто готовят на торжества.
• picadillo la habanera — говяжий фарш с томатным соусом.
• ensalada de aguacates — салат, приготовленный из авокадо, в него нередко добавляют лосось, ананас или манго.
• fufu — разнообразные блюда с бананами, включая tostones (жареные бананы).
• moors and christians — рис с черными бобами.
• masa real de guayaba — пирог с гуавой.
• пирог с апельсинами, кокосовым орехом и тыквой.
• ром, пиво, коктейли (дайкири, Куба Либре, кубинец, мохито, batidos — фруктовые коктейли), guarapo (напиток, приготовленный из тростникового сахара), лимонад с соком лайма, кофе (очень крепкий).

Это мизер что я нашел(

- Я возьму себе ajiaco и карапулко, и салат «romano»*****, -сказал Мачедо уже вернувшемуся официанту со стаканом морса и стаканом того, что заказал Итальяно, - и рома мне «Castro Blanko»****** ,а тебе советую заказать что-нибудь с курицей – она у нас просто пальчики оближешь, хоть и кажется, что у нас страна на острове и рыбы значит много и её мы как-бы должны готовить лучше, но нет, лучшее блюдо у нас это суп-лапша и что-то из курицы, - наша Куба – это страна парадоксов, как и все остальные страны мира, - посмеялись оба кубинца.

Обязательно. Лично Италии.

Обязательно посмотри видео – это то что тебя ждет дальше, а то боюсь потеряю его: фаер-танцевальное шоу именно в этом клубе.
http://www.youtube.com/watch?v=qzHFIu7WU_g

Звёздочки

*приличное матное слово, если интересно сама посмотри, а то еще выкинут с сайта за мат
** - Здравствуйте сеньор Карлос, мы как раз ждали вас, вас столик у самой сцены.
    - Хорошо и скажите официанту, чтобы принес меню и воды, а то мы с нашем гостем очень голодны.
*** зарезервировано …это полное имя Карлоса
**** Наверное, это хорошее сравнение, короче там идеально
***** тоже, самое, что и салат Цезарь
****** Мне на д/р подарили именно этот ром за 400 руб. из Италии)), входил в роль, офигительная вещь, я просто в него влюбился

Отредактировано Cuba (2015-01-30 01:40:01)

0

54

Куба имел смелость заявить, что еда тут намного лучше чем все то итальянское и любимое Феличиано. Конечно, итальянец не мог опровергнуть, ведь он ни разу там не был. Но такое заявление было очень громким, особенно для голодно урчащего желудка Италии.
Внутри было очень красиво и таинственно. Восхищенный итальянец оглядывался, ловя взглядом то красивый элемент декора, то загорелых девушек в углу, то большое блюдо с пастой на чьем-то столе. В общем, глаза разбегались, как тут было великолепно. Но желудок требовал своего, поэтому когда к ним подошла девушка, итальянец лишь улыбнулся. Даже на привычное "chao bella" его не хватило, так он устал и хотел есть. Поэтому он лишь спокойно следовал за Кубой, садясь за стол и вздыхая. Но вот уже пришел официант, который предложил аперитив.
- А мне вина.- попросил итальянец, который, несмотря на маленький рост и похожесть на ребенка, пить мог много часто и результативно. Одно дело, что не хотел. Зачем постоянно быть пьяным, лучше пить понемногу и продлевать себе жизнь средиземноморской диетой.
- И вот...- Феличиано немного нахмурился, силясь разглядеть блюдо, ведь у него глаза разбегались от обилия еды в меню. А уж выглядит она наверняка восхитительно, так же, как и на вкус. Впрочем, голодному итальянцу лишь бы было вкусно и минимально красиво. Кто же станет есть некрасивую еду?..
- Курицу с рисом.- ну раз Куба посоветовал, то ему можно верить, за сегодня он еще не посоветовал ничего, что могло бы кончится плохо. Кроме, может быть, похода через лес со змеями,- И фруктовые гренки, de nada*...- он улыбнулся смеющемуся официанту. Куба и правда страна довольно странная, для привычного к логике европейца. Если остров, значит, много рыбы, например, как у Японии или как на Сицилии. А тут курица. Впрочем... Это же Куба. И эти все сказано.

* пожалуйста (исп.)

0

55

День показался Кубе забавным, так что настало пара расслабиться, поесть, посмотреть развлекательную программу да выкурить пару сигар попутно смешивая их вкус с прекрасным благоуханьем дикого и в то же время покоренного вкуса свободного кубинского рома.
   Если вспомнить самый первый пост, а точнее, ради чего дружище Италия приехал в эту, как говориться, не забытую богом, но забытую всем миром частью мира. А именно «Неделя итальянской культуры» на Кубе. Это был прекрасный вечер уже середины недели, так что самая главная часть – а именно открытие – было вчера, а еще более масштабная часть – закрытие, было еще не скоро. Этот году, как передавало Кубинское радио на всех столбах по всей Гаване, неделя посвящалась 200-летию со дня рождения великого итальянского композитора Джузеппе Верди и 90-летию со дня рождения итальянского и кубинского писателя Итало Кальвино.
   Так что и сегодняшнее представление, 28 ноября, как и каждый вторник (в этом клубе представление только по вторникам) в самом знаменитом клубе Гаваны было посвящено Новому Римлянину. На сцене на высоком стуле сидел молодой мальчуган лет 25 и играл песни Адриано Челентано. На Кубе его просто обожают, его очень хотели пригласить, но тот вежливо отказался, сославшись на выпуск его нового альбома 19ого декабря и ни минуты свободного времени, но обещал обязательно приехать на следующий год.
- Ну что Италия, как дела в твоей стране, а то из-за карнавальной суеты, мы ни как не могли с тобой нормально поговорить? - Ненавязчиво спросил Мачедо партнера напротив, наливая себе стаканчик красного морса.
- Все равно еду будут готовить минут 20, так что у нас есть время поговорить по душам. Куба улыбнулся, раскуриваю только что доставшую новую сигару.

Отредактировано Cuba (2015-02-01 22:05:50)

0

56

Атмосфера в кафе была теплой и непринужденной. Какой-то молодой человек очень красиво играл различные мелодии, сидели люди с одними из самых счастливых лиц на свете. Люди счастливее сидят разве что в Италии, днем, в ресторанах, перед сиестой и в воскресение. Тогда пик итальянского счастья на один квадратный метр зашкаливает, а люди счастливы, безмятежны и спокойны. Тут было почти так же.
Официант принес морс для Кубы и красное, теплое вино для итальянца. Феличиано, мучимый голодом, налил себе немного. Вообще-то употреблять вино на голодный желудок крайне вредно, так можно довольно быстро напиться и повредить себе организм. Но теплое красное вино в небольшом количестве не должно так сильно повредить. И аппетит перебьет немного, хотя бы Италия не будет ныть насчет того, что он голоден и устал. Обычно это очень не нравилось всем, особенно Германии и брату.
- Интересно, как там Германия?.. И как братик?.. Они скучают по мне? Беспокоятся?..- задумался Феличиано, отпивая глоток вина из бокала, оглядываясь в кафе. Но углубится в себя и заняться самокопанием ему не дали, потому Куба начал говорить. Италия снова обратил свое внимание на хозяина принимающей страны, немного рассеяно улыбаясь.
- Все хорошо!- улыбнулся Феличиано,- У нас был футбольный чемпионат, я очень люблю играть в футбол. И братик тоже очень любит, но мы редко играем вдвоем, потому что он постоянно занят. Еще Германия и Пруссия любят играть в футбол, они очень хорошо играют, а Германия говорит, что если я буду играть с ними, то они могут случайно попасть по мне мячом и тогда мне будет больно.- счастливо начал щебетать итальянец, иногда по привычке начиная раскачиваться на стуле, размахивая руками.
- А еще в этом году я еще больше подружился с Россией, у нас был год туризма!- началась новая ветвь разговора, а точнее радостного потока слов у Италии,- Россия очень любит отдыхать, и я тоже люблю отдыхать, особенно там, где есть море, песок и где девушки! В России красивые девушки, но они похожи на тех, что я видел у Германии. Россия немного страшный, но братик сказал, что если Россия меня обидит, то он ему покажет и сильно его накажет.- уверенно закивал Феличиано, наливая себе еще вина, делая небольшую передышку. Правда, потом он вспомнил, что разговор должны вести два человека, обмениваясь новостями, поэтому стоило бы поинтересоваться делами Кубы.
- А как у тебя дела?

0

57

Атмосфера и в правду была очень приятной, подумал куба, подумав, что так подумал Италия. Островитянин, что до этого играл итальянскую музыку, закончил, зал ему поаплодировали, а он поклонился прелестной публике. Следующим произведение, что он начал играть, это песни знаменитого американского джазмена Синатра, а значит, что представление скоро начнется…
Хм, подумал Карлос, а его не звали на футбол, может потому что он не у мел, а может, потому что он не из демократических стран, ведь его друга Корею (северная, конечно) тоже не зовут. Зато я хорошо играю в волейбол и бокс. Вот посмотрим, как мы вас, на следующих летних игр обыграем, думал про себя, вспоминая, с каким же счетом, даже Италия обыграла их в 2012 году в Лондоне. Ну не чего мы взяли силой, а они фехтование, так что мы тоже сейчас по-тихому выучим и все, Куба форевер – промчалось в голове у Мачедо, слушая своего гостя и покуривая прекраснейшую вещь на свете…
- О, это сигнал, что скоро начнется представление, да у меня все хорошо Феличиано, вот летом выборы провели в ассамблею*, первые выборы без Фиделя, жалко, но старик еще фору все политикам даст, две недели с ним на рыбалку ездил, отлично провели время, вспомнили старенькие деньки. А Рауль теперь встал место брать, надеюсь, он так же будет править, как и его старший брат. Всё-таки, мы, наверное, единственная страна, которая построило равное общество, нет очень богатых и очень бедны, нет безработиц, каждый день праздник, сыты одеты и у всех кров, не хочу обидеть, но ни одна страна не может себе позволить. Вот, я на днях папе** звонил, говорит, что у них опять повысился процент безработных и все такое, в общем как я понял не лучшие сейчас времена в Европе…
Тут мимо прошла одна из прекраснейших дам, студенток и комсомолок, которая тут работала официанткой.
– Девушка
- Да, – ответила она, подойдя к столику с книгой-меню в руках.
- А можно поторопить шеф повара, а то мы очень голодны
-  Да, конечно, - и в тот же миг исчезла среди народа, который то и дело куда-то спешил, пока они приятно разговаривали.
- Вот скажи мне Италия, недавно прочитал в новостях, что у нашей подруги Ольги опять какие-то волнения, уже неделю не прекращаются, не думаю, конечно, что это надолго, и к чему-то приведут, но всё-таки, они же идут под знаменами германии*** в Украине, ну как, как так много и с флагами США, а если люди вышли с их флагами, то добра не жди, переживаю я за неё, а дозвониться не могу, может ты, ей передашь, да поможешь, ведь вы рядышком же совсем, а?
Не успел до конца сказать, как подошел официант и вежливо извинился и начал с подноса на руке выкладывать на стол приборы и первые блюда.
- второе через 10 минут разрешите подавать, - на что Мачедо кивнул. Официант, повторив тот же маневр отлучился.
- Наконец-то,  - с большой радостью и улыбкой сказал куба, кладя сигару в пепельницу и взяв в ложку и хлеба.
Если вы хотите быстро сбросить вес, езжайте на Кубу. Много кубинской еды съесть невозможно! Особенно, в ресторанах. Правда, в некоторых ресторанах её пытаются готовить на европейский манер. Но лучше бы этого не делали. К счастью они были не в таком ресторане…

*госудума на Кубе https://ru.wikipedia.org/wiki/Националь … ой_власти_(Куба)
** Испании
***свастика войск СС Третьего Рейха https://ru.wikipedia.org/wiki/СС

Отредактировано Cuba (2015-02-07 02:05:41)

0

58

Куба тоже любил поговорить. Италия внимательно слушал, правда, понимая не все. Потому что политика и все сложные вещи так непонятны для его небольшого итальянского ума. Все-таки не зря Германия ворчит на него за его расхлябанность и ленивость.
- У Испании?.. Братик часто общается с ним, они раньше жили вместе и сейчас очень дружат. Правда, братик часто его ругает...- Италия задумался, можно ли назвать это дружбой, но потом вспомнил, что это все же его брат, а Ловино очень странно проявляет свою любовь и симпатию. Даже к брату.
К ним подошла красивая официантка, на которую отвлекся итальянец. Та извинилась за задержку и ушла, а внимание Феличиано переключилось обратно на Кубу. Наверное, ему было тут немного одиноко. Все же в Европе все рядом, близко, соседей много, есть с кем постоянно поговорить. А тут соседей не так много, да и с Америкой они, похоже, не очень дружат. Или даже совсем не дружат.
- Германия хороший!- немного пискляво возмутился Италия, потому что считал Людвига уже исправившимся и стойко понесшим все испытания, которые несомненно искупили его вину за те войны. Да и не только же он виноват, сам Феличиано тоже участвовал. Ну, не выигрывал, но участвовал же. А все валят на Германию. Обидно, наверное, но немец же гордый, он никогда не признается, что ему это неприятно.
Но все же он немного потом успокоился, выдохнув, и перестав думать о своем бедном, но хорошем и добром немецком друге. Не о нем же речь.
- Америка говорит, что вмешиваться не хорошо...- заметил итальянец,- Но я могу с ней поговорить, наверное...- задумался он. Все же они с Украиной не так близко, но явно ближе, чем Куба и девушка. Да и всем приятно общаться с Украиной, она добрая, милая и красивая. Очень. Даже немного отвлекающе красивая.
Принесли еду. Грустным взглядом Италия проводил официанта, что принес еду для Кубы. Италии не повезло, его курица и фруктовые гренки еще готовились, поэтому все, что он мог, так это смотреть на то, как ел его друг, и слушать голодное урчание живота. Поэтому лучше не смотреть на то, как кто-то ест. Да и невежливо это.

0

59

Вот уже чуть менее трех недель мы все (клуб написание ответов от лица Кубы, 8 человек) с интересом читаем и перечитываем ваше письмо… так что продолжим.
  Съев ложку карапулко, Мачедо увидел жаждущие еды лицо Фелечиано и хоть был обычным крестьянином, не знавших высоких манер приема пищи, как в «варварской» Европе, но знаю обыденные рамки общения с гостям – а на Кубе, как и в горном Кавказе, гость автоматически становится важнее хозяина юрты, он положил ложку на салфетку и прибавил: - горячий что-то, я, наверное, подожду, - с улыбкой на последнее слово, Куба взял, ещё не потухшую сигару.
- Это хорошо Италия, а то я этих фрицов не выношу, вот как война закончилась, к нам в Америку сбежало куча этих убийц, а так как я был в то время, еще так сказать, в рабстве от США, то наш друг сказал им, съезжаться ко мне, на что я был категорически против. Сделав не большую паузу и затяжку, он продолжил. – Я тогда сразу сказал, нет, на наш остров еще в 30-ых годах от тебя и твоего северного соседа сбежало несколько сот евреев, аж так, что, как ни встретишь, одни евреи вокруг, я чувствовал себя словно в Палестине*. Широко посмеялся Куба, над своей же шуткой, какой же я юморист, подумал он про себя и продолжил: - А тут представляешь, ко мне еще приедут и те, кто этих порядочных людей выгнал из своего дома, но я уговорил США, и он отправил всех этих детоубийц в Южную Америку, так что обошлось все миром.
В наш век высоких технологий, так удобно пользоваться вещами, которые были придуманы до тебя, так что я повторюсь и воспользуюсь магией Cntr C + V, то есть copy and vstavit’.
Не успел до конца сказать, как подошел официант и вежливо извинился и начал с подноса на руке выкладывать на стол приборы и "вторые" блюда.
Теперь можно и поесть, после того, как и другу принесли еду, конечно, его суп уже остыл, но эти дурацкие меры приличия, вот домой приду и с грязными руками кофе себе заварю,- думал про себя Мачедо, предлагаю его собеседнику отведать вкуснейших деликатесов национальной Кубинской кухни. Она отличалась простотой и скромностью, но как говориться, пофиг на вид, главное, что бы было офигительно вкусно.

* Палестина – английская колония на территории современной Иордании, Израиля и Палестины, на которой в мире и согласии жили евреи и арабы, как братья, как Россия и Украина, до не давних пор

Отредактировано Cuba (2015-02-23 21:12:45)

0

60

Италия поспешно отвел взгляд от обедающего друга. Невежливо же. Но тот явно поймал его взгляд и отложил пока время приема своей пищи. Впрочем, может ему и правда было горячо.
Италия не любил разговоры о войне. Тогда все казалось правильным и логичным, а сейчас, спустя время, понимаешь все свои ошибки. Германия, на которого списывают едва ли не все грехи той войны, тоже не любит о ней говорить и делает все, чтобы снова не наступить на тот путь. И работает, очень много работает, будто пытается искупить свои грехи. Италия тоже очень старается много работать. Хотя, куда ему до Людвига?..
Но было немного интересно слышать о войне от отвлеченного лица, от Кубы. Он не воевал непосредственно на своей территории или на территории своих соседей, так что мог лишь помогать войсками или чем-то таким, как делал Америка. Но все же лучше о таком не говорить. Даже аппетит перебивает.
Но аппетит Италии вернули принесенные блюда. Выглядели они, конечно просто, не так как блюда итальянской или французской кухни. Там красота блюда поставлена на первое место, ведь еда должна своим видом вызывать аппетит и гурманское желание насладится пищей. Хотя, Франция, конечно, несомненный гурман, но и Италия тоже себя таким считает.
Впрочем, на голодный желудок можно есть и что-то не особо гурманское. По крайней мере, Феличиано с радостью принялся за блюда, бормоча на итальянском что-то типа "великолепно", но все звуки смазывались из-за еды во рту и получалось лишь бессвязное бормотание. Что ж поделать, если день был настолько насыщенный, что он так проголодался? Осталось лишь найти брата и завалится спать. Или позвонить Германии, все рассказать, и завалится спать. Хотя, наверное, в Европе сейчас другое время, часовые пояса же и все такое. Ну да об этом думать надо после еды.

0

Вы здесь » Hetalia: New Tomorrow » Новейший мир » [2013] Кубинский вояж Северной Италии