Сенегальский вьюнок, именно это создание милейшее создание пролетело над головами кубинских жителей. Оно парило словно бумажный самолетик выпущенный каким-нибудь мальчуганом из своего окна. Куба посмотрел на своего друга, и на его лице появилась искреннейшая на все сто улыбка: - его дружище здоров, что еще можно было мечтать в эти жаркие ночи….
- Хорошо, цена стоящая, главное, что тебе помогли.
Постучав по коленям, а затем и по плечу своего соседа, Куба, все с той же улыбкой встал с бревна,
- До свидания мой дорогой амиго! – и попрощался со старцем. Старик, как будто не услышав этого, кивнул ему, продолжая смотреть вдаль. Закат или что-то подобное все так же привлекал этого туземца.
Пройдя все колья с так называемыми черепами предков шамана, Мачедо подошел к своему обожаемому европейцу и похлопал его по плечу.
- Ну что, последние пару часов я тебя вел, а теперь, так как это твой праздник, пошли туда, куда ты за хочешь.
И оба они пошли вдоль проселочной дороги, минуя тростниковое поле.
Похлопав по груди, Куба вспомнил, что отдал свою последнию прелесть старцу, и сигары у него кончились.
- Италия, давай только зайдем по дороге в тинду*, еще по мороженке схватим, а то жарко.
Пока оба шли по полю, в голове Карлоса летало только одно, - почему итальянец постоянно говорит ве и как это переводится,это загоняет меня в тупик. Может у него рак мозга или он шизофреник, что это вообще значит, - "ВЕ-Е". Может он драздница так, хотя это может быть и местное, как и у китайца - не помню как же он говорит. И весь этот кавардак был в голове мечался из одного полушария в другое в голове у Кубы.
* тинда, сокращенное от тиенда, местное только на западе Кубы, перевод: магазин
Отредактировано Cuba (2014-08-27 21:38:37)