Hetalia: New Tomorrow

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hetalia: New Tomorrow » Архив эпизодов » [XVI век]Ох уж эти короли...

[XVI век]Ох уж эти короли...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Участники: Navarre, Seborga
2. Место действия: Королевство Наварра, замок Карла.
3. Общее описание: Карл со скептицизмом относится к деяниям своего короля, Генриха IV, и с удовольствием побил бы его, если б мог. И, собственно, за бокальчиком-другим вина изливает свою душу своему оппоненту по коалиции маленьких государств.

0

2

Этот день был не очень благоприятным для наваррца. Надо признаться, что чего-чего он не видывал в своей жизни, но, чтобы такой поворот событий... Конечно, он, всегда желающий независимости, теперь по воле короля своего должен будет войти в состав Франции и неизвестно когда улизнуть из-под крыла Франциска, однако такой поворот дел совершенно не устраивал Карла.

- Вот же, собаки. - не удержался Наваррский и стукнул кулаком по столу, который всего-то случайно подвернулся. - Это же, черт возьми, проблемы-то какие! И чем только думает этот Генрих, что хочет присоединить меня! Меня! МЕНЯ! Королевство Наварру!... Аргх... - "Не уж-то проклятие китайское сбываться-то начинает?" - позволил себе надменную мысль королевич. Карл усмехнулся. - "Ну, вот еще... Пылать мне еще тысячи лет!" - Карл развел руки в стороны, после чего вернул их себе на пояс. Как ни как, сегодня у него были гости, и чрезмерно шуметь было нельзя, поэтому Карл заставил себя приутихнуть.

В его покоях висел портрет короля - таковы были правила нового короля. И сейчас Наваррский кинул на него пренебрежительный взгляд, - "Вырядился, блин, точно клоун. В прочем, странное правило. Будто бы ему охота, чтобы я мозолил этим портретом свои глаза. Надо признаться, что мне хватает его внешности вдоволь, ведь каждый день он навещает меня в моей резиденции. И хватило же этому Генриху костного мозга, чтобы построить свой дворец прямо рядом с моим!" - Наваррский обреченно вздохнул, выложив из недр своей мантии маленькую магнитную шахматную доску и раскрыл ее, высыпав изнутри красивые резные фигурки на стол. - Ну, хоть будет с кем поиграть в шахматы... - Карл посмотрел на гостя. - Прошу меня простить, это все нервы. Народ весь на иголках, да и я сам чувствую себя крайне не хорошо. - ответил он, театрально кладя руку себе на лоб. - Не стой в дверях, проходи, садись. - он указал рукой на деревянный резной стул, стоявший подле стола. - Проходи, садись. Сейчас выпьем, поделимся кое-какой полезной информацией друг с другом... Так или иначе, ты ведь в курсе дел своих братьев? - как бы случайно спросил Карл, достав из небольшого шкафчика два бокала, да бутылочку дорогого шампанского вина. - "Надо признаться, что этот союз позволит мне беспошлинно пить французское вино, не уплачивая при этом ни гроша. Что ж, к сожалению, я не настолько люблю этот напиток, чтобы продаться ради него с потрохами, да присягнуть на верность французам."

Поставив бутылку на стол, Наваррский снова закрыл ее крышкой, да поставил несколько поодаль. Взяв же бокал в руку, он протянул его дорогому гостю. - Выпей. А потом мы с тобой сыграем. - Вероятно, Карл играл со всеми своими гостями в шахматы, точно обозначая границу своей территории, границу своих взглядов и владений.
- За нас! За тех, кто еще держит независимость свою от этих алчных гигантов!

+1

3

Вообще итальянцы народ шумный, веселый и даже чуточку бесцеремонный – могут и с опозданием прийти, и заявиться ни свет ни заря, радостно здороваясь с сонным хозяином. Непринято у них приходить вовремя, обязательно придут на десять-пятнадцать минут позже, а итальянские девушки и то на двадцать минут задерживаются. И в связи с этой старой-доброй традиции всей Италии, в том числе и маленького государства Себорги, Роберто задержался и вполне на допустимую норму – опоздал всего-навсего на восемь минут, не беда. И вот он уже стоит у входа в замок, завистливо присвистнув. Да и не один тут этот замок. Вон, неподалеку ещё один стоит, но оттуда его вежливо выпроводили и указали сюда. Видите ли, не велено к королю пускать всяких там Себорг, княжеств мелких.
- Красиво, чертовски красиво, - с улыбкой негромко заметил Варгас, проходя в дом, следом за прислугой. Карл же не будет злиться за такое мелкое опоздание, так что, шел Себорга нарочито медленно, с любопытством разглядывая «дворец», как он успел уже наречь нескромный домик, изнутри. У Наварры он не был, все как-то не доводилось, да дела неотложные находились, в общем, это был первый раз, когда ему удалось заглянуть в гости к королевству. Поразителен был и тот факт, что обычно шумный, как и любой итальянец, сейчас он вел себя довольно тихо. Собственно, ему самому сейчас тоже несладко приходилось, но по другой причине.
Проследив за взглядом Карла, Роберто позволил себе небольшой смешок. Забавный дедок, неудивительно, что тот именно к Франции хочет присоединить Наварру, вкус у него точно французский. Да, незавидный король, но и его «отец», коим он просил себя называть, ведь он их монахов, тоже не подарочек. Главным образом потому, что монахи не очень-то любят княжество за любовные похождения, и всячески запрещали общаться с девушками. Тоже мне праведники! А сами-то в неописуемой роскоши живут, да и вряд ли стали бы придерживаться путей Господних, так не стали бы другим тогда мешать, так нет же… В общем, он тоже был не в восторге от своих правителей, хотя, как он считал, ему присоединение к итальянским государствам, что претендовали на его территорию, не грозит ни в коем случае, да и не только к итальянским, но и вообще это не грозит. Он же свободное государство! Правда, вот Наварра тоже вроде как свободное государство, а король присоединить к Франции хочет, а всякой стране известно, что спорить с правителем, мало того, что бесполезно, так ещё и так ещё можно нарваться на серьезные неприятности, если правитель очень разозлиться. Страшнее участи, чем стать подопечным Франции, Себорга себе представить просто не мог. Нет, не то чтобы он не любил своего старшего брата, но относился к нему весьма своеобразно, любил подшучивать над внешним видом Франциска, впрочем, этим и ограничивался.
Воспользовавшись любезным приглашением друга, он устроился в кресле. Шахматы? Ах, да, он забыл, как Карл любит играть в шахматы и никогда не упускает случая сыграть партию-другую со своими гостями, коим сейчас был Варгас.
- Конечно в курсе, - отозвался Роберто и, разглядывая  руках в руках черного шахматного короля, продолжил с грустным вздохом. – У нас не лучшее время, что у тебя, что у меня… Незавидная участь стать частью Франции.
Отложив фигурку и, поблагодарив, приняв бокал вина, он, поддержав слова Наварры короткой фразой «Красиво сказано, брат. За нас!», смакуя, глотнул вина.

+1

4

- "Роберто ответил утвердительно," - подумал Наваррский, вращая бокал с вином в руке, - "Это очень хорошо. И, кажется, мои мольбы были услышаны Господом Богом, в моей голове зародился план!" - В его глазах снова появилась жизнь. Это же он! Тот, кто найдет выход из любой ситуации! Карл сам так неоднократно говорил: теперь необходимо следовать своим словам столь же свято, как и говорить их, чтобы не показаться краснобаем.

-Участь-то участь...
- задумчиво произнес Карл и, осушив остаток вина, налил еще один бокал. Кажется, его теперь не волновала главная насущная проблема, либо же Наваррский уже придумал способ, как можно от нее избавиться.- Но у меня есть одна идея, которая, может быть, может излиться в итоге для нас большой прибылью! - Карл многозначительно улыбнулся и отправился рыться к себе на письменный стол. Именно там, во втором ящичке сверху, он нашел карту Европы, которую разложил почти что на весь стол: шахматам пришлось потесниться. - Смотри! - он гордо указал на собственные территории на карте. - Надо только как-нибудь Англию заставить поругаться с Францией! И тогда он про меня забудет, и тогда будет все, как раньше! - воскликнул тот, - Англия и Франция между собой склоки устраивают, а я, как всегда, между ними лавирую и живу прекрасно. Главное, чтобы только Испания не захотел внезапно увлечься моими границами. - Карл ревниво посмотрел на те города, что граничат с владениями испанских королей. - Слушай, Роберто. А как там у тебя отношения с братьями, а так же... что ты знаешь о политической ситуации в мире? Может быть, дашь ценную наводку? Кого можно натравить на Испанию, чтобы я мог еще, как минимум, десятилетие жить в полной гармонии со своим дворцом? - он окинул бережным взглядом эту комнату и поднял второй тост. - За то, чтобы наши идеи нас никогда не покидали!

0

Вы здесь » Hetalia: New Tomorrow » Архив эпизодов » [XVI век]Ох уж эти короли...