Hetalia: New Tomorrow

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hetalia: New Tomorrow » Архив эпизодов » [11 мая 2013 год] Скрестим клюшки во имя хоккея!

[11 мая 2013 год] Скрестим клюшки во имя хоккея!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Участники:
Финляндия, Австрия
2. Место действия:
Спорт-бар в центре Хельсинки.
3. Общее описание:
Австрия приехал в Финляндию поболеть за свою сборную по хоккею, а заодно и навестить Тино. Вот они и условились встретиться в аэропорту и поехать вместе в спорт-бар на прямую трансляцию. Вместе потому что Австрия мог заблудиться
И вот они в баре, скоро начнётся матч, болельщики смотрят на большой экран. Им предстоит интересная и зрелищная игра.
А ведь потом наверняка начнётся дружеская пирушка между двумя группами болельщиков. В общем, странам предстоит вечер веселья...

Отредактировано Finland (2013-05-13 15:28:29)

0

2

Небольшие спорт-бары в центральном районе были наполнены суетой. В них уже собралось не мало любителей хоккея и просто всех тех, кто болел за свою страну. Надо сказать, что среди собравшихся болельщиков было не мало и австрийских болельщиков. Видимо, они приехали сюда, но не смогли достать билет или что-то ещё, но игру пропускать не намерены. Ещё тут были немало других иностранцев. Они тоже делились на тех, кто болеет за Финляндию и на тех, кто болеет за Австрию.
В одном из таких баров и появилась компания из двух человек или, точнее, стран. Тино мог бы достать билеты и на сам матч, но всё же, обговорив с Родерихом, пошли в бар на прямую трансляцию. Быть может, тонкий музыкальный слух его гостя не мог ему позволить бывать на переполненных стадионах с кучей болельщиков, которые непрестанно галдят. А может быть и нет. Хотя тут - в баре - тоже было шумно, но не так как на самом стадионе.
В общем, они оказались здесь и заняли один из дальних диванов. Болельщики, разделившись на небольшие группки, закупали закуску и выпивку, кто-то просто мирно разговаривал, а кто-то явно был очень перевозбужден от предстоящей игры и то и дело повышал голос и размахивал руками, рассказывая о чём-то товарищам, хотя может это был испанец или итальянец. Все морально готовились как могли.
На Тино был голубой свитер с его государственным флагом и шарф болельщика, всем своим видом он показывал, что душой и телом со своей командой. Он веселился и почти не нервничал, хоть и не мог точно знать выиграет его команда или нет. Вяйнямёйнен просто был настроен весело провести время. Ненароком, краем сознания, он вспомнил, как он выпивал однажды с Россией водку. Австрия, наверное, больше любит пиво.. или кофе? А может и то и то. Я тоже люблю кофе - мысленно прикинул Финляндия.
Матч уже должен был начаться через несколько минут. Финн повернулся к Эдельштайну:
- Перед игрой надо бы купить что-нибудь поживать и выпить. Тут должно быть пиво, кофе, чипсы, шоколад... Что тебе купить? Я подумал, в честь такого события можно и выпить немного. Как считаешь? - весело поинтересовался Финляндия.

Отредактировано Finland (2013-05-14 22:25:12)

0

3

- Нет уж,  я напьюсь только в том случае, если моя команда проиграет. - фыркнул австриец, - А вот кофе подойдет
Тино рассмеялся и закатил глаза:
- А, ну хорошо, тогда я напомню тебе о твоём обещании, когда вы проиграете! - весело поддел Тино и скрылся в толпе. Дурачился, конечно. Он знал, что у него очень хорошая команда, но ведь соперников не стоит недооценивать, верно? Хотя, надо сказать, недавняя победа над Россией грела ему душу и вселяла надежду, что дальше всё будет так же хорошо. А ведь у Ивана тоже далеко не чайники в команде, он даже умудрялся выигрывать у Канады, а это о многом говорит.
Методично работая локтями, он пробился к стойке.
- Чашку кофе и бутылочку лимонада, - пару ближайших человек посмотрели на него как на больного. Ещё бы, все пили. Тино тоже хотелось, но он решил, что сделает это только после победы. Тем более, Россия как-то говорил, что пить в одиночку не хорошо - это алкоголизм, а вот вдвоем, а лучше втроем, - это веселое времяпровождение и задушевные беседы. Хотя это высказывание было одним из немногих, что он помнил. Ведь обычно, не совсем умеющий пить (по сравнению с Иваном уж точно) Вяйнямёйнен просыпался с трещащей головой и с провалом в памяти. Но, что и говорить, было действительно весело. В общем, возвращаясь к прошлой мысли, если он выиграет, собутыльник у него появится, а значит и веселое времяпровождение.
Тино, чудом не разлив напиток, выбрался из толпы, что окружала стойку и направился к столику. Поставив напитки, Финляндия уселся на диван. Матч уже должен начаться с минуты на минуту и, чем меньше оставалось времени, тем больше возрастало его хорошее настроение и азарт.
Скоро включился экран и все чуть поутихли.
- Ну, поехали! - пробормотал Тино, открывая свою бутылку с лимонадом и делая пару глотков. Послышался голос комментатора, и Вяйнямёйнен мысленно собрался, устремив взор на экран.
После многочисленных прелюдий, во время которой все морально готовились к матчу и бурным эмоциям, наконец объявили начало игры. Хоккеисты стразу рассредоточились по полю. С первых же минут финны начали теснить австрийцев. Не пришло и пяти минут, как Пильстрем подправил шайбу в ворота после мощного щелчка Вяянянена.
- 1:0 Ураа! - завопил Тино, а вместе с ним и остальные финские болельщики. Визги слышались и из телевизора. Восторг требовал выхода, а так как ближе всех находился Эдельштайн, то он-то и получил дружеский хлопок по плечу. - Да! Да! Отличное начало, юхуууу!
Финн всегда был позитивен, сейчас же хорошее настроение подскочило едва ли не до небес. Тем временем, австрийские болельщики хмуро косились на улюлюкающих финнов. Но последние быстро приутихли, ну как быстро?.. "Относительно" быстро. Настолько относительно, что уже через три минуты снова бар взорвался воплями, когда был забит второй гол.

0

4

я ленивая задница, прости Родя х)

- Да куда ты едешь?! - Финляндия почти подскочил на месте. Его такой тихий приятель, кажется, тоже переживал за свою команду не меньше других австрийских болельщиков. Что ж, он был рад, что Родерих не молчит, так ведь веселее, правда?
Некоторое время было затишье. Хоккеисты гоняли шайбу по полю. Тино то и дело слегка подпрыгивал на диване, когда ему казалось, что сейчас финны забьют австрийцам гол, но те не сдавались так просто.
На двадцать восьмой минуте финны забили третий гол. Снова крики и радостные рукоплескания. Вяйнямёйнен улыбался беспрестанно, казалось ничего не испортит ему настроение, но...
Когда начался третий период, уже буквально через полминуты австрийский хоккеист забил гол в финнские ворота. Через две минуты финны снова практически "прозевали" ещё одну шайбу.
По финской половине болельщиков прокатился разочарованный стон. Сам Тино тоже сетовал на судьбу:
- Ну же! Соберитесь! - пробурчал он.
Болельщики в голубых шарфах заметно притихли и лишь недовольно хмурились. Когда как австрийцы явно были в ударе от почти одновременных двух голов. Вяйнямёйнен так разволновался, что не замечал, как сильно сдавливает бутылку с лимонадом у себя в руках.
- Что ж, должен признать, я недооценил твою команду, Родерих... - склонившись чуть в бок в сторону Австрии, буркнул Тино, - Но и пусть австрийцы тоже не расслабляются. Я уверен, что сейчас мои возьмут себя в руки. - назидательно вещал финн. И уже тише, скорее для себя добавил, явно помрачнев - Или я их прибью нахрен...
Вот уж не понятно, почувствовали финские хоккеисты опасность на ментальном уровне, или просто Тино так угадал, но праздник на австрийской улице вышел недолгим. На пятьдесятой минуте матча сборная Финляндии смогла забить ещё одну шайбу.
- Ну вот это другое дело! - в сердцах крикнул Вяйнямёйнен - А то, как хромые балерины на коньках, чесслово! - финн засмеялся и откинулся на спинку диванчика. Кажется, его хорошее настроение вернулось из недолгой пьянки. Финнские болельщики в баре тоже заметно оживились...

0

Вы здесь » Hetalia: New Tomorrow » Архив эпизодов » [11 мая 2013 год] Скрестим клюшки во имя хоккея!