Вот вы гоните на то, что Израиль - нервная, да? Вот вы говорите, что они примыкают палестинцев, что они жидомасоны проклятые, что вообще Америку в Ирак, что в другие гребанные коранские страны тоже Израиль потянул, да? Очевидно, да, окей? Но типа проблема в том, что вот гнать-то горазд все - вон там даже правительство Соединенных Штатов на Израиль (КАК ТАК) бочку по поводу Сирии катит, на счет ракет этих российских, там все эти постройки на оккупированных зонах, мол: "Эй, не надо так". Ну так эй, гайз, это все с вашей гребанной позиции. Точки зрения. С той самой, где долгая история, много наций, пис, права человека и более менее адекватные соседи. Это все у вас, больших, с нефтью и прочей зеленой или китайской гадостью, понимаете, да? И как бы с вашей, снова, с вашей позиции, когда можешь просто включить, посмотреть новости, осудить старика Нетаньяху за нервность, обвинить евреев в ущемлении вообще всех, потом припомнить долги дяди Васи - несомненно сделать вывод, что и в нем виноваты евреи, и вообще, все евреи, так и надо, пусть дохнут и мочатся арабами. Респект, класс, Голда готова утирать слезы от того, что ее так часто, много, и, главное, настолько эмоционально и искренне вспоминают! Но как бы у не своя позиция. Как, бы она - не те большие страны с ресурсами и адекватными соседям, окей? Как бы, ее интересы учитывались... ладно, учитывались, но только вы сами знаете почему. И как бы все там нервность, нежелание вести диалог, бла-бла, бла-бла, ООН бдит, ЛАГ не признает... идите в жопу, ок? Вы - не Израиль. Вы - не маленькая засушливая страна без ресурсов. Вы - не еврейский народ, скитающийся с первого своего дня по всей земле, убиваемый даже в пустыне проходимцами, и в итоге остановившейся на землях притыренных арабов, которые, о, какое совпадение, большие, обладают нефтью, обделены мозгами и больше всего в мире ненавидят именно евреев. Притом странно ненавидят: толи завидуют, толи им жалко каких-то там километров, толи, опять же, зависть на почве кретинизма с логично вытекающим желанием стереть евреев просто за то, что они евреи и их религиозная молебня совпала координатами.Вместе молиться - ну никак, что в! И тут даже не идет речь о "Мокнуть рожей в какашки". Любит Бог Израиль, как же, очень очевидно. Что? Говорите, Израиль шиза косит? А вот косит. И шиза, и безумие, и очко сжимается, но... Вы не Израиль, что вы знать-то можете? Ну да, она стала жесткой, типа, подлой, ну там всем подгадить, ну там всех развалить - не своими силами - это средство ХХ века - американскими, разумеется, а что еще делать остается? Жить хорошо всем хочется, а когда тебя каждый день пять раз во время молитвы почти полмиллиарда арабов убивают 33-мя способами - типа, жить плохо и сдаваться вообще никак. И ядерное оружие для этого, и считка данных Пентагона и Белого Дома, на что американцы как бы и возразить не могут, ибо от жира такими технологиями не обладают, и вообще все - от этого. И совсем немного мести. Знаете, такое... чтобы ракетой по Палестине или Ливану, ведут себя плохо, надо учить и обосновывать ненависть к себе (и вот тут вот такая ирония: США явно переняли последнюю черту у Голды, типа: Нет, ну что, мы хорошие. Мы за свободу, демократию, все дела. Но только на нашей земле, да. А вы - идите нах*й, Сатаной назвали - хер, а не добро в вашу сторону, ублюдки. Справедливо!").
А в то же время можно посмотреть, к примеру на Египет. Нет, правда, к революции и гражданке в этой древнейшей стране Израиль не имеет никакого отношения, но это не суть, фишка в другом. Вот вы посмотрите: арабская страна, нефть есть, хоть запасы величием не страдают, и ислам, и все дела. Но при том он не просто союзник США вне НАТО, но так еще и вполне мирная страна-сосед. Есть, конечно, свои терки, но ведь это для ЛАГ и прочего - Голда знаеи, что эта египетская хрень тоже ее ненавидит, но ведь могут натягивать, когда надо, отношения! И живут, и ничего, и без угроз им весело. Даже по поводу Суэцкого канала практически не ругаются. А другим слабо. Но теперь понимаете, нет? А, хер с вами.
Теперь вернемся к Штатам. Вот все у них хорошо. О долгах мы потом поговорим. А лучш ене поговорим - сразу тлен ии безысходность повисают в воздухе, ибо давно в Америке экономистов толковых нет. Но вот есть у Джонса несколько проблем, а одна прямо такая совсем видная. Ну совсем, и вот оттуда все пироги. Даже Леонардко Ди Каприо, по сути, вообще какой-то актер, ну и черт с ним, отметил: "Мне кажется, что главная проблема Америки в том, что она пытается устанавливать свои порядки в тех странах, про которые она абсолютно ничего не знает". Понимаете, да? Вот и Израиль, к сожалению, констатировала факт, все более очевидный с каждым годом. И если как бы на счет демократии в Израиле они договорились - таковой-то в национальном государстве может позавидовать даже сам американец -, то вот в глобальном смысле слова Штаты и здесь не вкуривали. Никак. А все равно лезли и пихали, каак им надо. И проблема не в том, что Палестина и Израиль не хотят примириться, а если даже и в том... Ссори, с Керри провал правда случайно вышел, бывает. Но как бы тут своя атмосфера и вам, обдолбанным буржуям с континента хрен знает где и Пентагоном, немного так ее не понять. Ведь молчат же все, что после каждой бомбежки Израиль Палестине компенсации выплачивает, причем далеко не всегда за счет США, типа, есть и своя сильная экономика, выращенная в пустыне безвозмездными еврейско-американскими вложениями, и как бы вообще деньгу подбрасывает, и что культурные программы есть для тех, кто мирный. И что арабы могут свободно гулять по еврейскому государству, вон - даже язык официальный, в то время как еврей на палестинских землях рискует как всегда быть во всем обвиненным, и хуле - почти ничего не докажешь... Напоминает историю с неграм, не так ли? Но да не суть, в отличие от тех же негров израильтяне вообще почти не потребляют, а национальное самоопределение и воинственность давно перекатила американские, как бы в этом да упертости евреи и арабы почти конкуренты.
И теперь Джонс говорит, что все нормально. Все спокойно, релакс, я как бы расходы сокращаю, у меня все херово, как бы вывожу всех из Афгана, спецов из Ирака, ну и вообще что-то тут много моих ребят затерялось, сама сможешь, а я нищеброд, дела, дела, ау-ля-ля. Голда понимала почему, как бы и сама так же сделала бы на месте американца, но так ведь дело не в этом. Она сама сможет, после Арабской Весны и грядущей Арабской Осени она все сможет, да только исламистов все больше. И как бы Иран притих, конечно же временно, но Саудовская Аравия тоже ее не медом угощает, и они типа за цены на нефть переживают, и как бы крышуются у Китая и России, которые, не хотелось признавать, в своей внешней политике, а первый и в экономике, по ряду причин (одной из которых, разумеется, не являлся еврей) куда более успешны, и если, БОЖЕ ХРАНИ СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ, с ним что-то случится, то на помощь этих двоих, хоть Брагинский еще с 20-ых прошлого века ей подмигивает, можно и не расчитывать. Хуле, что тут у нее трулли демократия. Столкновение цивилизаций и нищебродство белых - вот реальная повестка этого столетия.
А потому Израиль и нервничала. Не от скуки, не от наркоты, не от жиру, а тупо от адеквата и до жопы натирающего здравомыслия, амбиций и понимания, что в ближайшей перспективе "все очень плохо". С ней или без, но в том числе и для Соединенных Штатов, при любом раскладе и без отворота. И это, знаете, чертовски больно, а она ненавидит боль, и потому обороняется, обороняется, при первой возможности нанося превентивный удар. Обороной. Иногда по своим же.
Спасибо республиканцам и консервативным демократам - пока везде штатовские войска, включая земли и самих США, сокращаются, то сюда, в Иорданию и Кувейт, он все прибывают, особенно сцецуха. И арабы все более агрятся, но из-за своих амбиций грызутся. И Европе за Ливию спасибо: стало дышаться как-то свободнее.
Девушка проследила за действами Альфреда молча, как бы толи что-то высматривая, толи просто наблюдая, толи контролируя. Ну, типа, "тотальный еврейский контроль", типа региональная сверхдержава Большого Брата за яйки держит, прочие мифы и не очень, да тьфу. Случайно вышло, что с произошедшей в Иране в 1979 революцией ей как-то нервно стало, оно само, правда. Хотелось быть мягче, нежнее, и как бы Штаты действительно не виноваты (ну как, их вина окупается), и действительно на многое глаза закрывают в ее отношении, спасибо им. Просто такие вот выходят издержки бытия Израилем. У Америки особенность - вечная жопа в экономике и критика всея на свете, а Израиля - быть на чеку 25 часов сутки, ибо 24 - слишком ненадежно, держа в кармане компромат на врагов, друзей, да вообще всех.
Говорить Голда не торопилась. Как бы, пускай Штаты дело делают, говорят, все такое. Имеют право. Но потом все же, что логично. пришлось и ей взять короткое словечко.
"Я за твои дипломатические старания признательна, это все классно и мило, но как бы очевидно, что у нас здесь всех все устраивает, что как бы тебе одному это и надо", - вслух произносить не стала, ибо обидится же: от союзника, так всегда рискует и подставляется, и чтобы слышать такое. Но оно взаимовыгодно и окупаемо, конечно же, кто бы так просто деньги вкладывал, но не о том речь.
- Так и непонятно, чего ты хочешь, Джонс: сам себе противоречишь, но да вообще не в этом дело, или в этом самом, - Голда увела взгляд куда-то в сторону от лица американца, одернув плечами. Нечего нагнетать и давить его взглядом, сама уже почти тошниловоку от этого чувствует, надо мягче. Как-то. - Просто все это слишком затянулось, и у меня очень плохое предчувствие. Понимаешь, да? И как бы я может и не против, чтобы треснуть по Ирану, но мы оба помним Ирак, да и Вьетнам, а они в сравнении с Ираном даже не цветочки. И конечно денег не хватит, не обсуждаемо, не потянешь, очевидно. Но мне очень, - девушка хмыкнула. Пора бы привыкнуть к своим же словам, но каждый раз так бьет по гордости, и вообще, бьет, - очень и очень нужна защита. Я хочу быть уверена и, пока есть возможность, пока она все еще есть, обязана ее себе обеспечить. Случись что, мне некуда бежать, хватит одной ракеты, и я должна все сделать, чтобы этого "случись что" не произошло. И Палестина тут вообще не при делах, ты сам в курсе, - она наконец встретилась с Америкой взглядом, улыбнувшись. - Знаю, что так просто не оставишь. Сам огребешь. Верю. Хочу верить. До поры до времени.
А еще знаете, политологи начали мыслю пускать, мол Израиль хочет США в регионе подставить, вытурить отсюда и остаться единственной силой на Ближнем Востоке, мол "маленькое государство является гарантом стабильности и мира в регионе, полицейским и главной силой, эдакой мини-сверхдержавой", и давай там всякие доводы приводить, прочее, прочее. И логично так другие политологи спрашивают: "И как быстро сдуются, подобно американцам?". То-то же и вопрос. Но вы все равно на эту тему подумайте, как бы, не все так чисто, где деньги у кошелька убывают, а оружия и аппетиты потребителя растут. И подумайте, хорошо ли вы подумали над политологами обдуманным.
Отредактировано State of Israel (2013-08-03 10:02:44)