"Где же?"
Кровать, со скомканными простынями и вывернутыми наизнанку подушками, прогнулась и скрипнула.
"Где же?"
Лиловый звериный взгляд уставился на будильник, который едва удавалось разглядеть в полу-мраке. Зрачок по кошачьи сузился, когда стрелки, переставшие скакать в разные стороны, показали четыре часа утра.
Мгновение и старый советский будильник уже летит в стену, со звоном ударяясь об нее и также звонко падая на пол.
"Где же?"
Угрюмая тень поползла в сторону, закрывая собой еле уловимый свет, робко пробивающийся через плотные шторы. Послышался тихий шорох, а затем, в несчастную стену полетел еще один атрибут мебели, предположительно табуретка. Русский определенно встал не с той ноги. Еще бы, ведь его чуткий сон прервал визг мобильного телефона, эхом разносящийся по пустому дому. Дому, который за несколько лет превратился в обитель эдакого дьявола. Не осталось ничего, что могло бы напомнить о славном прошлом, наполненном светом и теплом. Холодные стены, холодный пол, холодная мебель. Но все это доставляло, на удивление, комфорт и защиту. Холод всегда пленил Брагинского, нет ничего плохого в том, что мужчина лишь впустил его в себя поглубже.
"Где же?"
Рука на автомате легла на лоб, массируя висок и пытаясь хоть как-то угомонить боль - последствие похмелья. Рассудок пытался хоть немножко проясниться, хотя бы для того, чтобы отыскать злосчастный телефон. Вторая рука оперлась о стену, ногтями впиваясь в обои и стараясь удержать тело, которое угрожающе пошатнулось, на своих двоих. А визг мобильного все никак не стихал, видимо, звонил кто-то ну очень упертый.
Мужчина уже сотый раз проклинал всех, кого только можно было, за то, что телефон был оставлен на первом этаже в прихожей. Удивительно, как Иван не упал с "мыльной" лестницы, пока спускался вниз, опираясь о кованные перила.
И вот, наконец, рука дотягивается до мобильника, который больше напоминает рацию. Глухой щелчок кнопки "Ответа", все-таки, стоило узнать, кто же это такой смелый звонил. Пальцы мгновенно с эдакой ненавистью сжимают аппарат, грозясь раскромсать. Теперь понятно, почему телефон так походил на рацию. Ведь иное устройство давно бы уже треснуло. Да и покидать мобильники об асфальт или стену - Россия любил.
- Доброго здоровьица, незнакомец… - звонко выкрикнули в трубку.
Пепельного цвета бровь метнулась вверх, а сам Брагинский слегка прищурился.
-Ребенок?- пролетела рваная мысль. Но в это время все дети спят. Да и к тому же, откуда это девчонки -а Россия по интонации решил, что это именно девочка- был его номер? Хотя в стране частенько люди путали номера и звонили не тем. Но, опять же, они обычно говорили "Ало, Пупкин, ты где?", или что-то в этом роде. Но уж точно не "незнакомец".
Но в результате вся эта здравая мысль так и не успел сформулироваться в черепной коробке русского, а воспаленный мозг брезгливо отмахнулся от нее.
Посему, Россия лишь глухо и крайне недовольно зарычал на приветствие малышки. Хотя хотелось вообще показать весь свой словарный запас, но язык отказывался слушаться, да и каждое слово отдавалось колоколами в голове. Не прошло и минуты, как все тот же веселый голос продолжил.
– Аха-ха-хаха-ха! Я знаю, что ты делал прошлой ночью со своей трубой!
Сам собой возникло два вопроса: "а что я делал со своей трубой?" и "где моя труба?". Но, неожиданно, мозг, все тот же воспаленный, пересек уж было сорвавшиеся с губ вопросы и выдал совершенно другое.
-Я закопал труп, как и оговаривалось, что дальше?- совсем осипшим голосом рявкнул Россия, разворачиваясь и опираясь спиной о стенку, сползая на пол. Ноги совершенно отказывались держать мужчину, да и сил не было. Рукой растрепав волосы, которые и так находились в "творческом" беспорядке и с остервенением сдунув с глаз пряди, Иван тихо чертыхнулся. Веки давно уже отяжелели, будто напичканные свинцом, а самому Брагинскому ну очень хотелось спать. То, что на том конце провода находился ребенок - не мешало Российской Федерации заснуть прямо на полу. Собственно, мужчина уже начинал кемарить.