Hetalia: New Tomorrow

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hetalia: New Tomorrow » Архив эпизодов » [14 февраля 2012] Очень дружеский день


[14 февраля 2012] Очень дружеский день

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Участники: Финляндия, Швеция
2. Место действия: дом Швеции ==> кафе ==> берег озера
3. Общее описание: 14 февраля в мире празднуется День Святого Валентина. А в Финляндии еще и День Друзей. Ну, чтобы никому не было обидно, и даже друзья могли этот зимний и снежный день провести вместе.

0

2

Сегодня День Друзей. Восхитительный и теплый праздник, полный светлой радости, милых подарков и взаимного счастья. Ну, а так же День Святого Валентина, когда влюбленные могут признаться друг к другу в любви, своих искренних чувствах и подарить валентинки. Ну, к Финляндии это пока не имеет никакого отношения. И вряд ли будет иметь.

- День друзей, день друзей...- тихо мурлыкал он себе под нос какой-то простенький мотивчик, переминаясь с ноги на ногу. Снежное и светлое утро было просто восхитительным, как раз будто специально для такого праздника. Ночью шел снег, присыпавший дорожку к дому, деревья вокруг и крышу. Снег блестел под солнцем, которое недавно взошло, на улицах было пустынно и очень лениво. Но Тино встал с утра пораньше, когда было еще темно и немного страшновато на темной кухне, чтобы сделать завтрак. Конечно, завтрак не для себя, а для своего друга. Сам он перекусил в процессе готовки, да и с утра есть ему не особо хотелось.

Завтрак в северной стране должен был отличаться крайней питательностью. Это вам не солнечная Европа, где три сантиметра снега зимой вызовут едва ли не панику. Это Швеция, холод и ветер. И красивый финский праздник посреди всего этого.

- Та-ак, где тут у него сахар?..- задумчиво пробормотал он себе под нос, открывая первый попавшийся шкафчик. Сахара там не было, только какие-то специи вроде корицы, кориандра или перца. Сахар нашелся потом на столе, куда Финляндия положил его полчаса назад.

Готовил он, конечно, не произведение кулинарного искусства и не завтрак, сошедший с картинки в рекламе йогурта, нет. Это были обычные, толстые блинчики с каким-то вареньем (вкус которого финн так и не смог опознать однозначно), кофе с сахаром, а так же небольшой десерт со сливками и почти самой настоящей клубникой.  Ягоды он купил вчера. Конечно, они были дорогие, особенно зимой, но для друга ничего не жалко. Тем более для Швеции.

Завтрак был окончательно приготовлен. Кофеварка тихо и уютно дзынькнула, чашка с дымящимся напитком была установлена на большой деревянный поднос с бортиками, тарелка с блинчиками была поставлена рядом, а красивый стеклянный бокал с десертом из крема, сливок и клубники сверху осторожно был установлен  в уголке. Финляндия осторожно поднял поднос, внимательно глядя, чтобы кофе не расплескалось, и понес наверх. Праздник же, все хотят в праздник получить завтрак в постель. Даже Швеция.

Открывать дверь пришлось посредством врезания в нее плечом. Горячий бодрящий напиток плеснулся, а Тино затаил дыхание. Но нет, все было хорошо.

- Швеция!..- тихо позвал он друга, широко улыбаясь и подходя к кровати шведа. Поставив поднос на тумбочку, предварительно убрав оттуда очки Бервальда, он осторожно склонился над спящим другом.

- Швеция, с Днем друзей тебя!- еще шире улыбнулся финн, отстраняясь и кладя очки на кровать около шведа, ибо место на тумбочке кончилось. В комнате уже было светло, все же солнце встало, поэтому Тино не понимал, как можно спать,да еще в такой день. Особых планов у него, конечно, не было, но он хотел как-то отметить этот день.

Отредактировано Finland (2015-01-01 18:48:36)

+1

3

Когда Бервальд проснулся в первый раз, на улице было темно, и шел снег. Окна швед не завешивал принципиально, не считал нужным. Когда он посмотрел на пропавшую под белым покрывалом дорожку, ведущую вниз к площади в Старый Город, то решил, что в честь своего завтрашнего выходного обязательно уберет снег. Тропинкой на заднем дворе обитатели дома пользовались редко, так как выходящая с другой стороны дорога была удобней. Но почему-то Швеция решил обязательно очистить ее по собственной прихоти.
Скандинав бодрствовал недолго, и снег еще не успел закончиться, как он уснул, памятуя о неожиданной выдавшейся выходной неделе. То ли кто-то вспомнил про упущенные дни в декабре, то ли кому-то Бервальд окончательно надоел свои недовольством по поводу вмешательства в выборы в Финляндии. Причина плавала где-то на поверхности, но разбираться в этом стоило явно не сейчас. Вот вернется на рабочее место, и пусть уже там пытаются объяснить, почему так неожиданно сбагрили шведа домой. Он был очень даже не против. Тем более что Тино тоже был на отдыхе. Бервальд даже обрадовался, что конец зимы финн решил провести в более теплом Стокгольме. Даже удивительно, что сейчас выпало так много снега: обычно из-за морского ветра осадки просто не могли долго задерживаться в городе. Но белый цвет украшал и башню ратуши, и пики дворцов, и даже стеклянные стены офисных районов.
И сегодня все это будет пестрить кучей цветов, которые в обилии прибывали в страну с начала февраля. Четырнадцатое число стало для шведов почти традиционным праздничным днем, хотя все чуждое было скандинав в диковинку, и обычно они этого чуждались. С этим праздником получилось несколько иначе, оно и к лучшему. До пасхи было еще много времени, а люди любят что-то отмечать.
Причиной для второго пробуждения Бервальда стал звук снизу, какой издавала кофеварка, приготовившая свежей густой черный напиток. Списав расползавшийся по дому приятный запах на завтракавшего Тино, швед приоткрыл глаза и уставился в стенку под окном. Падающий из него свет еще не дотянулся до кровати и совсем не беспокоил Оксеншерну, хотя его совесть проснулась от одного только понимания, что сейчас настолько поздно для подъема, что даже зимнее солнце уже встало. Неприятное открытие для человека, привыкшего к распорядку дня, основанному на привычках жаворонка.
Зато последовавший за ним сюрприз грел души. Когда поддавшись ленивой дреме, столь редкой для Бервальда, он прикрыл глаза, то почувствовал, нежели услышал, как открылась дверь.
- Швеция!.. - в тишине комнаты голос Тино показался громче, чем обычно. Или же скандинав просто долго думал, не отрываясь от своих мыслей, поэтому на какое-то время отошел от мира в свое сознание. Оксеншерна приоткрыл глаза и перевернулся на другой бок, приподнимаясь на локтях. Финн поставил что-то большое на тумбочку, скорее всего поднос. В комнате явственней почувствовался запах кофе и какой-то выпечки.
- Швеция, с Днем друзей тебя! – швед удивленно посмотрел на друга, не припоминая подобного названия. Что-то из финских традиций, видимо, странно, что он не помнил о такой. Либо она была новой, либо Бервальд на нее не попадал. Интересно и довольно приятно узнать о ней сейчас.
- Спасибо, Тино, - посмотрев на Финляндию, сказал швед. – И… тебя тоже.

+1

4

Швеция не спал, а точнее дремал, а может просто снова задумался о чем-то своем, очень важном. Хотя о чем можно задуматься утром, Тино не знал. О завтраке? Ну, завтрак у него теперь есть, значит, сейчас Бервальд перестанет хмурится и расслабится.
Только поздравляемый друг выглядел немного растерянным. Видимо, не каждый день ему приносят завтрак в постель. Если вообще приносили...
- А, точно. У Швеции этот день не празднуют, я и забыл. У них праздник называется по-другому...- Тино мысленно хлопнул себя по лбу. Вчера он шведу ничего не говорил, ради сюрприза, а сейчас наскочил с поздравлениями - конечно, тот ничего не понял.
- И с днем Святого Валентина тоже!- два праздника лучше одного, да и радости будет немного побольше. Хотя финн не понимал, как к нему и его другу может относится день всех влюбленных, ну да ладно,- Просто я праздную День друзей. Ну, чтобы друзьям было не обидно и они могли тоже отметить этот хороший праздник. Мы же с тобой не влюбленные, верно?- он тихо и нервно рассмеялся, отводя взгляд и глядя в окно. За окном был снег, не самое частое для Швеции явление, но зато красивое. Правда, его придется очищать, то есть половину дня ходить с большой лопатой и из равномерного белого слоя делать большой белый сугроб.
Но только не сегодня. Уборка подождет, может, снег даже сам стает (превратится в жижу под ногами, но это второй вопрос), а сегодня у них праздник и они могут отдохнуть и провести день вместе. Как друзья, конечно.
Тино оставил Бервальда наедине со своим завтраком, а сам спустился вниз. Невежливо просто так сидеть и смотреть, как человек ест. Крайне невежливо, а напрягает ужасно. Поэтому Финляндия быстро сбежал по ступеням вниз, на кухню, и начал там прибираться. Ибо на кухне явно был бардак, красиво освещенный лучами зимнего февральского солнца.
- Ужас, и это я натворил? Хуже только у Дании после пьянки. Ну и там бутылок будет побольше...- укоризненно мотал головой финн, стараясь одновременно убрать на место муку и поставить масло в холодильник. Что ему пока не удавалось, поэтому пришлось сделать выбор в пользу масла, иначе оно могло растаять.
Он старался убрать все как можно быстрее, чтобы, когда Швеция спустился сверху, все было красиво и идеально. Ну или хотя бы прибрано. И делать это тихо, чтобы не мешать другу, и не пропустить, когда он поест и окажется на кухне. Потому что может по привычке вздрогнуть из-за его появления, разбить что-то и огорчить Швецию. А что может быть хуже огорчения в утро светлого праздника? Тем более после вкусного завтрака в постель. Крайне дружеского, конечно.

+1

5

- И с днем Святого Валентина тоже! – Левая бровь Бервальда удивленно приподнялась. Довольно странный перенос на более знакомый праздник, тем более с формулировкой в виде поздравления. Или Швеция что-то в этой жизни упустил, пока спал дольше положенного, или все действительно так, как он расслышал. В прочем, должен ли мужчина удивляться? Тино хотел сделать ему приятно таким вот неожиданным сюрпризом в форме завтрака в постель.
- Просто я праздную День друзей. Ну, чтобы друзьям было не обидно, и они могли тоже отметить этот хороший праздник. Мы же с тобой не влюбленные, верно? – Следом за левой приподнялась правая бровь. Слушать Тино было очень интересно, так как швед узнавал все больше и больше. Следить за ходом мыслей друга было не менее интригующе. Но, видимо, сейчас Оксеншерне нельзя было досмотреть реакцию до конца, поэтому после молчаливого кивка скандинава Финляндия под благовидным предлогом ушел из комнаты. Сделано это было, видимо, для того, чтобы Швеция мог в тишине и одиночестве позавтракать. Наедине со своими мыслями.
Бервальд, пожав плечами, потянулся за своими очками, которые так неожиданно оказались лежащими на кровати. Теперь-то он мог не только почувствовать приятный запах принесенного завтрака, но и в деталях его рассмотреть, поставив поднос поверх одеяла. Выпечкой пахло от блинов с вареньем. Нагретое тестом, оно с теплом подсластило завтрак, и вкус был приятным из-за золотой середины между сладким и кислым. Запив блины кофе, которое уже было не иначе как ритуальным утренним блюдом Бервальда, так как без него он своего подъема не представлял. Или же представлял, и оно было не лучшим в его жизни. Тино это знал. Десерту была уготована та же судьба, что и блинам. Поднос с посудой был возвращен обратно на тумбочку, Бервальд же сопроводил сам себя в душ за приведением себя в хоть какой-то порядок. Насколько правильным было его решение, он даже сам догадаться не мог, поскольку вообще вряд ли догадывался о том, какое впечатление производит. Тем более в помятом виде. Хотя Финляндию утром это ни капельки не смутило, видимо, первое впечатление бывает обманчивее некуда, а первое впечатление у Тино давно минуло.
Вернувшись в комнату и натягивая поверх рубашки свитер, Швеция взглянул на улицу. Снегопад закончился, и теперь в глаза бил отражающийся от сугробов солнечный свет. Смотрелось красиво, хотя и странно для двора шведского дома. Ради подобного зрелища стоило забыть про занавески.  С ними случайно подобной красоты можно и не заметить. Не у всех же есть привычка открывать их утром? Тем более ночью очень приятно смотреть на падающий за окном снег в свете фонаря.
Взяв с собой поднос, Оксеншерна спустился вниз и заглянул на кухню, где, кажется, торжествовал Финляндия. Скандинав даже как-то постеснялся заходить, вдруг помешает, но грязная посуда на подносе своим видом напоминала ему, что было бы не плохо ее помыть. Заставлять Тино швед не хотел, поэтому поймал момент, когда хозяйственный друг отойдет от заправленной моечной машины и добавил ко всей прочей посуде еще и ту, из которой завтракал.
- Больше нет? – поинтересовался Бервальд, чуть не включив аппарат и решив, что Финляндия мог что-то не убрать еще. Второй раз на помыв ставить – дело не самое экономное.

+1

6

Швеция спустился, как всегда, тихо и незаметно, будто призрак, а не хозяин этого дома. Даже Тино не мог так тихо ходить по своему дому, может, виной был и его не самый тихий и спокойный характер. Ну, по сравнению с умиротворенным и молчаливым Бервальдом, он просто кладезь болтливости. Зато вместе они хорошая пара. Пара собеседников, конечно.
Впрочем, Тино сам был виноват, что не заметил. Радость по поводу хорошего и приятного подарка другу заставляла тихо мурлыкать себе под нос какую-то рождественскую и не очень подходящую по случаю, но единственную ту, что он помнил, песенку. Сам Финляндия складывал посуду в посудомойку, немного не логично бегая туда-сюда по кухне. Поэтому нет ничего странного в том, что он не заметил подошедшего к посудомойке Швеции и врезался носом в его спину.
- Шве?..- он удивленно моргнул, потирая ушибленный нос и глядя на поднос в руках друга. Видимо, он принес грязную посуду, оставшуюся от завтрака. Улыбнувшись, он поставил внутрь хитроумной и полезной для хозяйства машины еще несколько тарелок, а потом закрывая и запуская ее. Машина это круто, но почему-то мыть руками посуду до сих пор было удобнее. Дело привычки, наверное. Но так бы он провозился с ней еще часа полтора.
- Шве, у тебя есть планы на сегодня? Я слышал, что тебе дали выходной. Это же здорово, да?- он радостно улыбнулся, взяв шведа за руку и потащив с кухни обратно в гостиную. Нет, ну а что им тут делать? Смотреть на следы деятельности Тино в шесть утра, которые полностью убрать он так и не успел. На столе было рассыпано немного муки, лужица молока, а пару ножей он так и не положил в посудомоечную машину.
- Может, нам сходить куда-нибудь в честь праздника? Я знаю, ты больше любишь дома отмечать, но погулять по снегу ведь здорово! Особенно, у тебя, тут ведь редко бывает так много снега. Может, ты хочешь куда-то?- он выжидательно посмотрел на шведа снизу вверх большими глазами, ожидая его ответа. Конечно, обычно Тино решал, куда идти и в каком великолепном месте они проведут день или несколько часов. Но в День друзей друзья должны быть наравне и идти туда, куда хочется им обоим. Вдруг у Бервальда свои планы на этот день? Тогда они могут совместить приятное и полезное.

+1

7

Задумавшись, Бервальд обвел взглядом кухню, выхватывая из общего вида разные признаки господства здесь парой секунд раньше Финляндии. Что же, швед собирался снег убрать, да и не мешало прибраться в кафе, пускай оно сейчас и закрыто. Таким заведением нужно внимание, а Оксеншерна любил за чем-то следить во всем: от чистоты столиков до фирмы-поставщика. Просто порой это было сложно совмещать с обязанностями, возложенными на Оксеншерну одним своим существованием. А если и работать, то погружаться в нее с головой, со всеми мыслями, со всем временем, чтобы результат был прекрасен, чтобы хотелось возвращаться к этому делу снова и снова с пьянящим ощущением чувства выполненного долга перед самим собой.
- Да я и не знаю, куда сейчас сходить можно. – Когда Швеция слишком долго думал, на его лице неосознанно появлялось выражение недоумения, которое сейчас больше походило на раздражение. Как так получалось – загадка, однако это совершенно не соответствовало внутреннему душевному состоянию скандинава. Вообще жизнь сложна, если иногда не можешь в достаточной степени контролировать свои эмоции, существующие как будто отдельно: радуешься, а такое впечатление, что кто-то умер из близких. А зачем как-то по-особенному что-то оказывать? Не актер же, на переговорах и деловых встречах достаточно серьезного выражения лица, а те кто рядом и без позерства все поймут, потому что привыкли. Потому и рядом.
- Но я не против. Погода и вправду хорошая, - Оксеншерна как-то легко кивнул, глядя на работающую посудомойку. А говорят, можно только на работающих людей смотреть вечно. Тут еще и брызги пены, почти что море. Хотя грех человеку, живущему в Стокгольме, жаловаться на что-то подобное, когда под носом Балтика. И вообще целая Северная Венеция вместе со Старым городом и прилегающими к нему достопримечательностями. Последнее так вообще чуть ли не за дверью, надо только до площади спуститься, а там в любую сторону повернул и до мостов рукой подать. А там уже и ратуша, и памятники, и туристы в желтых жилетках. А сейчас еще и куча разных украшений вкупе с не контрастом прохожих: одни веселее некуда, другие будто серые тучи. Но Стокгольм вообще такой город, в котором не принято заглядываться на окружающих, на жилые дома, пускай они и похожи на прозрачные коробки, а только на старые здания, отличающиеся особой исторической ценностью, или же произведения современного искусства, которые и созданы для того, чтобы привлекать внимание.
Так что, вокруг Бервальда было полно воды, пены, моря, и незачем засматриваться на посудомойку, которая шумит несколько иначе, ибо почти не слышно. А море… Его слышно везде! Его чувствуешь всем телом, ощущаешь чуть ли не душок, находясь даже за километр от берега. Но вот где-то в центре континента… Это уже гораздо болезненнее.
- Пойдем просто прогуляемся, а там уже и выберем, куда пойти, - решил Швеция, похлопав Тино по плечу. Немного подвиснув на посудомойке, Бервальд все же поторопился выйти в коридор, сходить за своими вещами в комнату, вернуться и начать одеваться. Выбраться бы куда-нибудь за город или в резиденцию, или в лес, где снега много. А то ведь в городе его почти нет, благо убрали во время, а хочется не просто смотреть на него издалека… Хочется, чтобы ноги по колено тонули в снежном одеяле, чтобы оно скрипело под подошвой. Хочется его просто ощущать.

+1


Вы здесь » Hetalia: New Tomorrow » Архив эпизодов » [14 февраля 2012] Очень дружеский день